腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

古井集团原董事长受贿案宣判 王效金一审判无期
http://xian.QQ.com  2008年10月16日14:15   新华网    评论0

被告人王效金

新华网10月16日报道 原安徽古井集团董事长、党委副书记兼总裁王效金受贿案,今天在安徽省宿州市中级人民法院公开宣判:被告人王效金犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;违法所得人民币507万元、美元67.6942万元、港币5万元予以追缴,上缴国库。

被告人王效金,研究生学历,中共党员。王效金曾担任亳州市(县级)副市长、阜阳行署专员助理、阜阳市政协副主席、亳州市(县级)市委副书记、亳州市市委常委。案发前,王效金担任亳州市政协副主席、安徽古井集团有限责任公司董事长、党委副书记兼总裁,第十届全国人大代表和中国共产党安徽省第八次党代会代表。

2007年9月10日因涉嫌犯受贿罪被安徽省人民检察院立案侦查,同年11月7日被安徽省人民检察院决定逮捕,次日被合肥市公安局执行逮捕。2008年7月24日,安徽省宿州市中级人民法院公开审理了此案。

经审理查明,自1991年10月至2007年3月,被告人王效金在担任亳县古井酒厂厂长、亳州古井酒厂厂长、安徽古井集团有限责任公司董事长兼总裁期间,利用职务之便,为李宗义、潘学清、陈伟东等20人在原材料采购、广告承揽、合股经营、企业收购、企业经营、资金拆借等方面谋取或承诺谋取利益,多次非法收受李某某等20人贿赂,共计人民币507万元、美元67.6942万元和港币5万元。

法院认为,被告人王效金身为国家工作人员,利用职务之便,为李宗义等20人谋取或承诺谋取利益,非法收受他人贿赂共计507万元、美元67.6942万元,港币5万元,其行为已构成受贿罪。公诉机关指控被告人王效金受贿的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。鉴于被告人王效金在纪检机关“两规”期间主动交代纪检已掌握的同种罪行的受贿犯罪事实,在检察机关立案侦查阶段和法院审理阶段认罪态度较好,能够积极配合组织动员家人退回涉案赃款,确有悔罪表现,可对其酌情从轻处罚。遂作出以上判决。

被告人王效金当庭表示考虑后再决定是否上诉。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板