腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 购车指南 > 正文

   

对比德系"新三样":新宝来、朗逸、明锐
http://xian.QQ.com  2008年10月22日15:54   网上车市    评论0
第 1 2

10月20日晚一汽大众新一代“BORA”宝来轿车正式上市,售价10.78万元-14.38万元。新宝来的上市,与朗逸、明锐共同形成了德系A级轿车的“新三样”阵营。尽管三款车型各自的来头都不小,但是它们所处的价格区间却惊人的接近。为此,记者将为您列举三款售价都在12.5万元左右的车型,让我们通过参数和配置的对比去了解一下,哪一款车型更加适合您的需求。

一 外形及参数:

斯柯达明锐在这三款车型中上市时间最早,它拥有德国大众的PQ35平台,激光焊接车身等耳熟能详的优势已不用再做列举。不过外形相对保守和中庸的设计,可能会更加吸引中年消费者。朗逸上市距今也将近半年的时间了,这款由上海大众自主设计的车型外形上流畅、大气,非常符合中国消费者审美观念。新宝来刚刚上市,但是通过车展上的展出以及各家4S店的预热,其年轻派和富有活力的造型给消费者留下的印象更为深刻。

尺寸方面,朗逸的车长最长但宽度是三款车型中最窄的,因此朗逸的整车看上去会更加细长一下。新宝来与朗逸的轴距都到达了2.61米,这使得人们过去对大众A级车后排空间不足的印象转变了许多。而明锐则原装移植了PQ35平台上与速腾相同的2578毫米轴距,不过明锐行李箱的“掀背”设计对于行李空间的帮助非常大,最高可达1350升。

二 动力系统:

来自上海大众的朗逸和明锐都使用了最新的1.6升引擎,相较上海大众老款1.6引擎,新的发动机使用了正时链条传动因此也就免去了日后维修保养上的很大一部分开支。而一汽大众的2.0升发动机仍然有正式皮带,所以在每8万公里的维护时这部分部件的更管会是不小的一笔开销。动力性方面,新宝来的2.0升引擎由于排量的加大所以在性能上自然会更优于另外两款1.6升引擎的车型。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板