腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

央视名嘴王志将任丽江副市长 何时上岗未明确
http://xian.QQ.com  2008年10月23日11:43   云南网    评论0

王志(资料图)

王志(资料图)

云南网10月23日报道 这一次,央视名嘴王志真的要来云南挂职了。此前就有传闻说王志要到云南来,但最后在没有得到确切答案之后又归于沉寂。记者从多个部门了解到,昨日中午,王志已经到了丽江市,将出任丽江市副市长一职。

早在今年六月,就有媒体传出王志将到云南挂职的消息,报道说王志已经确定离开央视,下一步工作就是到云南省做一个副厅级干部。中央媒体的有关人士到地方挂职,此前在云南也有先例,如此前新华社国际部科技室主任姜岩,就挂职任过澄江县委副书记。当时一群在云南挂职的干部还专门建立了一个名为“中央媒体云南挂职干部网”,一方面用于交流,一方面也用于宣传云南。网站的题词就为:到基层最困难的地方去实践,到群众最需要的岗位去锻炼。

当时,针对传言,记者也到云南的相关部门去了解过,最后得到的消息也是未置可否。有的说是有这个事情,但有关方面还没有批准,最后此事又归于沉寂。

昨日有消息灵通人士透露,在云南省委的大院里面见到了王志,并说这一次王志真的是来云南任职了。据说,任职的单位在丽江。昨日,记者联系上了丽江市委外宣办的有关负责人。该负责人称,是有这么一回事情,而且王志已经于昨日中午11点到了丽江,将出任丽江市副市长。随后给了记者一个丽江市委组织部的电话,组织部办公室的工作人员也肯定了此事,但是哪天开始上岗、出任副市长以后分管哪一块目前还没有明确。对于王志到云南挂职一事,省委组织部的相关人士也给予了肯定的答复。记者 叶心玮

相关新闻:

2005年11月 牛群卸任安徽蒙城副县长 泪洒欢送大会

2000年12月29日,经安徽蒙城县人大常委会任命,牛群以挂职锻炼方式走上蒙城“政治舞台”,他并不分管具体工作,主要参与县里“重要节日庆典和对外招商引资活动”。在2002年12月结束首届任期后,蒙城县委宣传部对其工作总结是“牛县长两年内谈成10多个项目,引进资金近5亿元”。就在牛群卷起袖子准备大干一场时,麻烦也接踵而来,裸捐、圈地、捞钱等负面消息一直困扰着他,再加上外界对他从政一事众说纷纭,顶不住压力的牛群于2004年夏天提出辞职,重回文艺圈发展。不料一直表示当挂职副县长是为创作积累素材的他为央视春晚所作的作品遭到枪毙,这给了他沉重打击,今年春天牛群又回到蒙城,进行未完成的事业。好景不长,蒙城又传出消息称,牛群准备辞去挂职副县长一职。

2005年4月 挂职县长助理遭媒体质疑 杨靖宇之孙称不同牛群

杨靖宇孙子当县长助理引争议自称不领工资

2005年3月30日,吉林省白山市靖宇县传出消息,抗日英雄杨靖宇之孙、现工作于郑州铁路局物资采购供应中心的马继民将到靖宇县任县长助理,靖宇县有关领导日前已经与马就此事达成意向,并得到了上级部门的肯定。此事经媒体报道后,立刻引发了媒体和公众的广泛关注,不少媒体纷纷质疑:英雄之孙当上县长助理,靠的究竟是个人能力还是英雄血脉?

2007年1月 前奥运跳水冠军熊倪成湖南体育局副局长 仅32岁

中共湖南省委组织部宣布,任命前奥运冠军、32岁的熊倪为湖南省体育局副局长。目前,在湖南省体育局领导班子中,拥有两位世界(奥运)冠军,另一位是2004年任命的副局长、前羽毛球世界冠军唐九红。

在熊倪的运动生涯中,他曾获得第26、27届奥运会男子跳水三米板金牌、第27届奥运会男子跳板双人金牌。

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板