腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

央视主持人张政任新疆自治区主席助理(组图)
http://xian.QQ.com  2008年10月24日15:02   甘肃在线    评论0

资料图:张政

张政(左)接受聘书

继倪萍、文清等央视名嘴纷纷转行之后,另一位央视名嘴张政也于近日来到新疆当官。就在昨日中午,央视名嘴王志到达云南丽江市,出任丽江市副市长一职。据确切消息,此次张政来到新疆将出任新疆维吾尔自治区主席助理一职。

截至目前,尽管官方目前还没有专门宣布央视名嘴张政来疆任职的消息,但张政在新疆开始工作已经两天了,政府查号总机的电话簿上也有了张政的名字,这无疑从事实上肯定了其任职一事。在张政来疆之前,没有出现任何传言及不确定的消息报道。

10月21日,由中组部和团中央向我区选派的第五批“博士服务团”5名成员抵疆,张政就是成员之一。“博士服务团”是由中组部和团中央从2004年开始向我区选派的,此前,共有4批16名博士先后在我区服务锻炼,一般服务周期为一年。

在10月21日晚自治区举行的会见会上,张政大大方方地向公众表示,有决心把自己的所学所知奉献给新疆,促进新疆经济社会又好又快发展。当时,宣传报道仅说明了张政是博士团成员之一。

10月22日上午,作为自治区主席助理的张政在自治区政府办公厅副主任依利·司马义及相关领导的陪同下,视察了自治区政府电子政务办公室,并重点考察了自治区政府网站的工作。

10月22日下午,自治区与上海市党政代表团举行座谈,共商两地加强交流合作发展大计,张政陪同出席。

目前,关于张政的职权分工,有关方面并没透露。在今年7月,张政被聘为新疆财经大学的客座教授时,他说:“在这个经济转型的时代,我们需要用一种新的形式、新的形态来表现自己,找到自身与社会的对接点,这是人生定位的关键点。年轻的我们拥有梦想,有足够的精力去实践,只要心中有一个想圆的梦,未来是掌握在自己手中的。”

据有关人士透露,张政的名字已出现在10月22日新疆维吾尔自治区领导与上海市党政代表团的座谈会名单上。张政和新疆早有缘分,2007年,他受聘为新疆财经大学的客座教授。

张政小档案:

毕业于中国传媒大学 (原北京广播学院),获博士学位。先后担任中国中央电视台节目主持人;中国广播艺术团副团长;现任文化部中国演出管理中心主任。曾主持过中国中央电视台春节晚会;庆祝建国50周年大型晚会;建党80周年庆典晚会;为中国喝彩希腊行;维也纳新年音乐会等国家级重大庆典和文艺活动近百场。中国电视文艺政府奖星光奖最佳节目主持人获得者。来源:亚心网 记者 郭倩 实习生 李珊

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板