腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

西安市公安局“问计于民”维护良好运营环境
http://xian.QQ.com  2008年10月25日09:07   西安晚报    评论0

本报讯 (记者 张小乙 实习生 王婷) 在“问计于民”活动中,有网民向市公安局反映:“应该整治城西客运站地区的黑恶势力。”刑侦部门立即与莲湖分局密切协作,打掉了以刘战鹏为首的强收西安出租车保护费的恶势力犯罪团伙,并研究建立了相互协作、露头就打的长效工作机制,切实维护了该地区良好的运营环境。

“问计于民”活动开展以来,市公安局高度重视,成立了办理工作领导小组,指派专人每天上网浏览,主动搜索“认领”有关公安工作的意见和建议,先后“认领”网民意见和建议216条。截至10月23日,办结的网民意见、建议已有196条,按期回复办结率和市政府通过率均为100%,其他意见和建议正在积极办理中。

交管支队及相关部门的负责人针对涉及交通管理方面的意见,深入有关路段、十字和地铁施工现场及公交公司、市政等部门,调研网民提出的设立公交车和出租车专用快速通道、禁左和单行线应分时段实施等问题的解决办法。治安部门和各分县局针对网民反映繁华街区、车站小偷较多的情况,在国庆长假期间组织民警加强街面巡逻和便衣打击力度,有效地打击了繁华闹市区、各大旅游景点、车站等人员密集场所的扒窃绺窃和敲诈勒索、坑蒙拐骗、强买强卖等违法犯罪活动,先后破获各类案件76起。

为进一步推进“问计于民”活动的深入开展,市公安局本着“让群众感到更方便、更快捷、更高效”的原则,提出了新的便民利民22条措施。这些措施待进一步研究并报上级有关部门批准后,将尽快向社会公布。

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板