腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

   

什么是小户型及其特点?
http://xian.QQ.com  2008年10月28日16:43   新华网    评论0

据伟业顾问调查显示,对于小户型的概念,目前没有一个严格规范的说法,但北京业内人士比较认可的一种说法是,一居室销售面积在60平方米以下,二居室销售面积在80平方米以下,三居室销售面积在100平方米以下。小户型由于面积小,空间安排得相对紧凑,厅的面积在20平方米以内,卧室的面积在15平方米以内,无论一居室、两居室还是三居室,一般都只有一个卫生间。其特点是每个空间面积都比较小,但能满足人们生活的基本需求。

超小户型:套内的使用面积在15~30平方米左右,但“麻雀虽小,五脏俱全”,在房间里,厨房、卫生间具备。由于户型过小,一般只能放一张床和基本的家具,有的没有厨房、阳台,有的厨房只是点缀而已,业主在室内只是休息,更像一个家庭旅馆。绿景苑solo精舍、荣丰2008非常男女就是典型的超小户型。

小户型住宅的特点

市场上需求量大的小户型住宅一般具有以下一些特点:虽然建筑面积最小可至20多平方米,大则不过80到100平方米。面积小并不等于档次,小户型房屋设计合理,功能齐全,在不影响居住的前提下,还具备会客、洗浴、做饭等功能;其地理位置一般是在市中心,以及稍远但交通便捷的地方;小区的配套设施也比较齐全。

综观小户型的产品,目前主要有“SOHO” “SOLO” “STUDIO” “OFFICE” “蒙太奇” “LOFT”等等。

[责任编辑:周立杉]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板