腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕公选市长助理笔试考场封锁 中组部现场监督
http://xian.QQ.com  2008年11月03日08:11   西安晚报    评论0

本报讯 (记者 王丽) 昨日上午,陕西公选市长助理笔试在长安大学开考,145名应考者竞逐10个市长助理职位。笔试成绩排名前50名的考生,将参加11月9日举行的公选面试。此次考试十分严格,中组部考评中心相关负责人参与巡视和监督,省委组织部和省纪委领导坐镇考场,考场实行了严密封锁。

警察护送试题 省委组织部省纪委领导坐镇

据省公选办相关负责人介绍,昨日笔试由我省委托中组部考评中心在全封闭的状态下进行命题;为保证试题的绝对安全,公选办委派民警对试题进行全程护送;整个笔试过程中还有中组部考评中心相关负责人参与巡视和监督。11月1日下午,省委、省纪委等部门委派专门人员对整个考场实施了严格检查和严密封锁,直到昨日上午考试前夕才解除封锁。

记者在考试现场看到,省委组织部常务副部长张迈曾和省纪委副书记魏燕,分别担任了笔试的总监考和总监督。同时,为确保公选工作的公正性、严肃性,本次公选工作从一开始就对外公布了纪检和组织部门的举报电话。省纪检、监察部门也派专人对公选的所有环节及有关人员进行全程监督。

25名博士参加考试 近四成考生来自外省

据了解,昨日参加笔试的145人中,约60%的应考者为各金融单位在陕人员,近四成应考者来自本省以外的兄弟省(区、市)。其中,学历学位为本科的72人,硕士研究生及以上73人,其中博士后10人,博士15人;年龄在30岁~35岁的21人,35岁~40岁的67人,41岁~45岁的57人;大多数人拥有4年以上现任职务时间。从单位分类看,银行从业者110人,证券业12人,保险业7人,其它行业16人;从单位隶属看,中央单位109人,陕西省16人,外省市15人,其他5人。

笔试侧重应用能力考核

本报讯 (记者 王丽) 结合自身金融专业知识,畅谈如何促进陕西经济发展——这是陕西面向全国公选市长助理的压轴题。昨日上午,记者在笔试所在的长安大学考场发现,注重实际问题的解决能力,是本次公选笔试的一个重要特点。

昨日上午8时30分,设在长安大学的公选笔试准时开始。145名应考者分为9个考场,每个考场有分别来自省纪委、省委组织部和长安大学的3名监考人员。在考场外,还有不少保安和其他工作人员站岗监督。

“题量好像很大,很厚一沓试题。”省委组织部一位巡考人员说,据其描述,大部分考生都紧锁眉头,边想边答。11时10分,第一位结束考试的应考者走出了考场。这位从上海来赴考的杨先生说:“考题很宽泛,难度适中,既有金融专业知识,也有党政知识,但都密切联系实际,应用性很强。”

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板