腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新车速递 > 正文

   

源自大众UP平台 奥迪A0进军微车市场
http://xian.QQ.com  2008年11月03日14:28   太平洋汽车    评论0

奥迪一早就暗示过他们有打造微型小车的计划,最近曝光出来的照片透露了这个进程的最新情况。最先预计的基于A1平台打造的计划在这款小车看来是不太可能了,而依靠大众与奥迪的特殊关系,来自大众UP!的平台更加适合。从更长远讲,大众肯定还会将这一平台应用到旗下更多的品牌上,例如Skoda和SEAT。

不知道A0这个称呼是不是官方的,姑且就先这样叫吧!但有一点可以肯定,就是A0将会是辆很环保很省油的微车。外观方面大嘴造型依然是奥迪的基因,而短小精悍的造型和之前的奥迪车系却有很大的不同之处。动力系统估计又是来自UP!,不过他们的工程师正在研发一款600CC的两缸涡轮增压引擎,包括汽油和柴油。燃油经济性预计约95mpg,而二氧化碳排放量将会低于100g/km,根据现行规则奥迪将因此不用为公路税而掏腰包,这将成为A0的一大卖点。除此之外,公司同样在酝酿一台1.2L左右的三缸发动机,在它的潜在对手里大多都使用三缸机型,比如Smart、丰田iQ。 大众UP!在研发过程中起初计划使用后置后驱布局,但后来为了空间等需求又发生了变动,无疑这将影响到A0的相关技术设计,目前看来这么一款小车前置前驱好像更流行并更为实在。UP!预计会在2010就开卖,而作为姐妹车型的Audi A0估计要等到2012年去了,在此之前福特Ka,菲亚特500以及Smart等竞争对手可得小心了。

[责任编辑:wyxianmarry]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板