腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

好心市民劝下"跳楼"男子 跳楼目的尚不清楚(图)
http://xian.QQ.com  2008年11月05日07:20   阳光报    评论0

好心市民劝下

好心市民正在劝说"跳楼"男子

  阳光讯 昨天下午3点刚过,一名约40多岁的中年男子爬上了西安市新城广场东南角一座10层高楼,随时都有跳下来的可能,这个男子到底发生了什么事情?他为什么要做如此危险的举动?

男子爬上10层楼

昨天下午3点刚过,一名约40多岁的中年男子爬上了10层高楼,下午4点多,记者来到事发地,看到在路边已经停放了两辆消防车,其中一辆消防车的云梯已经打开,还有一辆警车。

记者抬头看,在10层楼顶上,这名男子就坐在一个高空摄像头的旁边,两条腿吊在空中,一晃一晃的,很危险。离该男子不远的地方,有几个男子正在和他对话,而该男子一边和这几个人对话,一边还不时地打着电话。

楼下,消防官兵已经打开气垫,防止出现什么不测的情况。随后,公安、消防和西一路街道办事处、新城区政府的工作人员都来到现场处理情况,大家都害怕有意外发生。

男子被警察带走

临近下班时间,围观的市民越来越多。住在附近的一些认识该男子的市民议论说,他是想要一套免费房子住,说该男子本来住在新民街,所住的地方归广场社区管,但是他住的是廉租房,还要付房费,他这么做,就是想住免费的房子。

而在楼顶,该男子的情绪似乎很激动, 救援人员只好站在远处继续耐心劝说。17点41分的时候,一位好心市民一边劝说,一边终于接近了跳楼男子。后来,在好心市民以及其他几位救援人员的劝说下,该男子终于被劝下了楼。17点55分的时候,跳楼男子被西一路派出所的警车带走。

跳楼目的还不清楚

据西一路街道办事处吴书记介绍,该男子叫王晋安,无业。今年七月份,新城区民政部门还给他了1000元的经济救助。听说他的妻子病了,根据规定,民政部门又给付了他们8000元(最高限额)的大病救助费。给他们一家三口办理了低保,每人每月230元。考虑到王晋安没有收入来源,西一路街道办还给王晋安找了一份工作,每个月600元。而考虑到他没有住房,西一路街道办事处给他办理了廉租房住房补贴,每人每月120元。

因为该男子被警方带走,记者无法得知男子跳楼的真实目的。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板