腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

西安三环将于年底前竣工 共有大型桥梁29座
http://xian.QQ.com  2008年11月05日07:25   华商网-华商报    评论0

      三环路30座桥正式命名 新名彰显历史文化特色

本报讯(记者 周沐辉) 昨日从西安市市政委传出好消息,三环整体工程将于年底前竣工。

试运行一年稳定路基

西安市三环路系统工程全线总里程89.7公里,主线总长74.8公里。其中,东西三环新建主线32.5公里,双向8车道(局部6车道),设计车速80公里/小时。南北三环主线利用既有的绕城高速路35.4公里,双向6车道,设计车速120公里/小时,此外南北三环新建辅道42.3公里,双向4车道,设计车速40公里/小时。朱宏路、广安路、北辰大道三条新建连接线全长14.9公里,设计车速60公里/小时。

据了解,三环路工程2004年12月动工,2007年1月,三环路全线主线(快速路)贯通。西三环、东三环、南三环(辅道)试通车,经过近一年的运行,三环路路基的稳定性得到了检验,在试通车过程中,不断消除了湿陷性黄土地区对路基造成的影响,并根据沿线既有道路状况,完善了各种配套设施,弥补了原设计的局部缺陷。目前全线封闭,进行道路上面层铺设和精细化施工。

在试通车过程中,建设部门还发现了绕城高速公路交通标志牌、电力电线高架杆等“路障”问题,建设中也一并解决。此外,针对目前三环沿线单位很多没有“开口”(即路边单位车辆不能驶上三环路),通行不方便,对有正规规划后续的单位,西安市三环建设有限公司采取没有开口的新开口,开口不规范的进行改造。

三环共有大型桥梁29座

据西安市市政委有关人士介绍,年底前三环路整体工程将竣工。目前三环路全线隔离栅安装全面展开,东三环、西三环、东南三环连接线主线沥青上面层铺筑基本完毕,北三环北辰立交钢箱梁主梁架设完成,北三环控制性工程吕小寨立交北幅桥钢箱梁进场770吨,已焊接完成156吨。三环连接线工程正在全面展开。加油加气站工程土建及监理招标工作已经结束,预计本月中旬油气站的土建工程将全面开工。截至9月底,三环路工程累计完成投资13.22亿元,占年度计划的113%。

三环路主线新建互通式立交桥10座,分离式立交16座,跨河大桥3座,铁路箱涵3座,三条连接线新建跨河大桥1座,全线一期共规划人行天桥23座。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板