腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 西安话题 > 正文

   

你还相信网络爱情么
http://xian.QQ.com  2008年11月08日16:03   西安腾讯网    评论0

新鲜的事物出现总会惹来争议,当我们知道网络,网络爱情就以一种反面姿态出现在了社会大众的面前,报纸说:某女生为找网友,离家出走...电视说:某男孩被网络上的女友骗走3万积蓄。从此,你还可以告诉你的父母我和女友是通过网络认识的么?

网络爱情,因其产生于独特的虚拟空间,因其独特的认识和交往方式,使得它在具有爱情本身特点的同时,又被披上了一层朦胧虚幻的面纱,给人一种亦真亦幻似是而非的感觉。这些感情很容易在心中被无限放大,猜想另外一端电脑面前的女孩/男孩是如何好,优秀,体贴...

然而,网络里这种隔着面纱的交往方式在很大程度上允许了虚假和掩饰存在。如果人与人之间仅仅停留在精神的恋爱上,那么网络也许是一个最好的存在空间。它可以使意中人的形象永远保持在最佳状态,可以成就一种完美的精神爱情--问题是,有多少人能够让这种爱情永远停留在网络中?

我曾经看过一篇文章(摘自:海芘の旸谷),当时浪漫诗人徐志摩曾经热烈追求过林徽因,但被林徽因拒绝,最后林徽因说,徐志摩爱上的不是真正的我,而是他自己的想象中的林徽因。网络爱情也是如此,往往见面后才发现对方并非那么幽默,也没有那么有才华,或者发现对方连说话也结结巴巴的,甚至好像连个头也没有1米8。而后感慨网络与现实的不同。

然而对于某些人,确实他们的网络爱情也走进了婚礼的殿堂,我们羡慕与祝福(尤其看到女方很漂亮时)。

然而电脑前的你,是否相信网路爱情呢?

你还相信网络爱情么
相信,虽然也许自己还没遇到
我和我女朋友就是
我才不相信这些东西
我也不太清楚
作者是我的偶像

 

Q吧讨论:你还相信网络爱情么

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板