腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

海南三亚部分出租车罢运 代市长向出租司机道歉
http://xian.QQ.com  2008年11月12日12:02   新华网    评论0

三亚代市长向出租车司机道歉

新华网11月11日电三亚市代市长王勇携部分市领导11日下午与部分参加罢运的出租车司机代表进行了座谈。王勇代表三亚市人民政府及相关部门向广大出租车司机诚挚致歉,表示将迅速整顿该市交通行业,为合法经营者们创造一个和谐的经营环境。

11日16时,三亚市代市长王勇、市委副书记黄明荣、常务副市长杨逢春等市领导和参与罢运的出租车司机代表进行了2个多小时的座谈。罢运的出租车司机和出租车公司的12名代表与三亚市有关领导开诚布公地交流了意见和看法。

罢运出租车司机代表们在座谈会上提出了目前三亚市出租车行业普遍存在的租金过高、黑车泛滥等问题。出租车公司代表在座谈会上指出,出租车罢运事件发生的根本原因在于三亚市比较恶劣的出租车运营环境。这些公司代表表示,在此次罢运事件中被打砸的车辆、人员赔偿由公司先行垫付,并尽最大努力促使出租车尽快恢复营运。

三亚市交通局局长陈治邦在座谈会上坦承,该市目前交通管理工作确实存在着很多漏洞,许多问题还很严重。他承诺交通部门将针对三亚出租车行业存在的主要矛盾和司机反映的主要问题进行全力解决。

王勇在座谈会上表示,由于交通管理领域存在着很多问题,他代表三亚市人民政府向广大出租车司机表示抱歉。他提出了四条基本原则:一是维护社会稳定,依法严厉打击进行打砸的不法分子;二是尽快解决出租车司机提出的主要问题,维护出租车司机群体的合法权益,严格规范出租车管理公司的各项行为,打击黑车;三是支持出租车司机成立自己的协会,为司机建立有效快捷的诉求渠道;四是公安交通等部门在处理事件时要时刻维护群众利益,尽快恢复全市出租车运营。

据王勇介绍,三亚市将成立由交通、公安、综合执法、工商等部门组成的打击黑车专项整治队伍,对三亚凤凰机场、亚龙湾等地黑车泛滥的重点区域进行严厉打击。

一位曾姓出租车司机在座谈会后表示,由于司机们反映的问题大多都是普遍存在于出租车行业的问题,只有政府有关部门“动真格”,才能根除这些问题。(记者 王英诚、赵叶苹) (本文来源:新华网 )

相关报道:海南三亚部分出租车罢运要求解决黑车等问题

中新网三亚11月10日电 (记者 尹海明) 今天上午9时许开始,上百名三亚市出租车司机停止营运,并聚集在三亚市政府门口,要求政府部门解决目前出租车承包金高、黑车横行、新出租车承包合同一年一签等问题。

上午9时,记者在三亚市政府门口看到,上百名出租车司机聚集在这里,现场有警察维持秩序,出租车司机们情绪比较稳定。

一位张姓出租车司机向记者说,他们今天都是自发在此聚集,主要是因为当前一些出租车公司没有执行三亚市政府2008年1月1日起实行出租车承包金的规定,目前缴纳的出租车承包金过高;三亚市场黑车太多,影响合法出租车的利益;出租车公司要求司机重新签的合同一年一签不合理,原来合约期限一般为五至八年;出租车公司对出租车司机的日常管理不合理等。

据了解,三亚市交通部门规定,从2008年1月1日起,各公司出租车单车月承包金统一调整为旺季(当年10月至次年3月)5800元,淡季(当年4月至9月)4800元,所有出租车单车月承包金平均为5300元,以上承包金含车辆保险及各项代缴费用。

张先生今天对记者说,一些出租车公司今年以来并未下调出租车承包金,一直在收取7200元左右的月承包金,而一些原本下调承包金的公司如今又要求出租车司机补交上月承包金。他还说,目前三亚的酒店、机场等地存在大量的黑车在营运,严重影响了合法出租车司机的利益等。

张先生说,他们今天在三亚市政府门口聚集,主要是希望三亚市政府解决上述问题,并要求成立出租车司机自己的协会组织维护自身利益。

三亚市交通行政管理部门有关负责人今天也闻讯赶到现场听取司机的意见和向出租车司机们做相关解释,至记者上午11时30分许离开时,双方并未达成一致,还有大量出租车司机停留在三亚市政府大门口附近。三亚市政府相关部门已经就相关问题举行会议研究如何解决问题。

据了解,目前三亚共有6家出租车公司,全市出租车约1200辆。今天发生出租车司机罢运的事情后,街面上很少见到出租车营运,给人们出行造成了不便。(完) (本文来源:中国新闻网 )

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板