腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 购车指南 > 正文

   

超强性价比 LAVIDA朗逸抢滩A级车市
http://xian.QQ.com  2008年11月12日14:55   西安腾讯汽车    评论0

全新品牌、全新车型,一款“初出茅庐”的A级车竟然搅动整个车市,令不少对手相形见拙。不禁要问,如果没有大众“撑腰”,一款全新诞生的车会有如此大的竞争力吗?是的,在我们关注朗逸这款车本身的时候,不得不佩服大众品牌的优势及其巨大影响力。

上海大众自进入中国市场以来,一直秉承德国车精益求精的精神,并不断贴近中国消费者。无论是08款POLO劲情劲取、中高级车市标杆车型PASSAT领驭、多功能轿车途安新一代,还是跨界时尚个性小车CROSS POLO,上海大众旗下车型在各自细分市场均拥有优秀的表现。

LAVIDA朗逸就是其中的突出代表。在动力系统上,LAVIDA朗逸匹配的是技术成熟的2.0L MFI发动机和1.6L EA111发动机。经过精心调教,这两款发动机充分诠释了德系车“低速高扭、节能环保”的特性,拥有良好的城市工况行驶性能,其最大扭矩分别为180N·m(3750rpm)和155N·m(3800rpm),在1500转时均能输出超过85%的最大扭矩,非常适合城市内使用。与此同时,享有盛名的Tiptronic6档手自一体变速箱和大众经典的5档手动变速箱此次也应用在了LAVIDA朗逸上。从这一动力匹配上来看,LAVIDA朗逸在动力上完全能够满足A级车市消费者的需求。

此外,上海大众此次推出的LAVIDA朗逸在高科技配置上也堪称阵容强大。它所采用的NAO陶瓷刹车片、TPR轮胎气压监控系统、紧急制动报警等等,都是多用于中高档车的装置和技术,非常实用,这也充分体现了上海大众在产品安全性能打造上的不遗余力。而作为同级别车型中唯一全车系采用米其林高档轮胎的轿车,LAVIDA朗逸还配备了功能强大技术先进的环保空调系统、影音娱乐系统、定速巡航系统、智能滚码电子防盗系统等装置。此外,电动天窗、带雨量传感器的自动雨刮系统、电动调节外后视镜、真皮打孔座椅等豪华配置也都在LAVIDA朗逸上有所体现。不少业内人士认为,LAVIDA朗逸在配置上已经接近甚至超越部分中高级轿车。

值得一提的是,作为一款A级车,LAVIDA朗逸的外观和车内空间给消费者所带来的附加值,也远远高于同级别车型。从外形上来看,LAVIDA朗逸极为大气,极具冲击力的前脸彰显了一种横向延伸的破竹之势,车身提拉上扬直至尾部的两条锐利棱线又增加了整车的纵向延伸感,使其在视觉上达到了B级车的大气效果。与此同时,4608mm同级别中最长的车身长度、2610mm的轴距为其带来了非常可观的内部空间,充分彰显了LAVIDA朗逸的尊贵大气。这些都给人以超越A级车的感觉,深合中国消费者对车型外观和驾乘空间的追求。

在制造工艺上,LAVIDA朗逸也延续了德系车精益求精的造车精髓,诸多先进的制造工艺在LAVIDA朗逸上均有应用。比如,焊接工艺中采用了大众备受赞誉的激光焊接工艺,整车激光焊缝总长度近10米,堪比美中高级轿车,在A级车中更是处于领先水平。而大众经典的冲压工艺、油漆工艺、装配工艺、环保工艺等均在LAVIDA朗逸上广泛应用。

长期以来的坚持与创新,上海大众赢得了消费者的青睐,也赢得了业内专业人士的认可,树立了良好的口碑形象。

正是如此良好的根基才使得朗逸一上市便获得惊人的销量成绩。胡先生是朗逸的第一批车主,笔者致电他的时候,他刚刚提车,话语中能明显感受到胡先生拿到新车的喜悦心情。“大众是老牌子了,他家的车质量肯定过关的,所以就买了。”胡先生如是说。

和大多数车主一样,朗逸也是胡先生的第一辆车,在买之前他也考虑过其它车型。“除了喜欢朗逸这款车外,我也了解过它的售后维修和配件,大众的售后我是放心的,而且配件价格也合理。”

有人算过这样一笔账:购车、用车、维修是汽车消费周期中费用支出的三个大项,它们的分配比例约为3:2:5。不难看出,买车只是汽车消费周期中的短暂一环,汽车的保养和维护才是一个长期工作。

而上海大众深谙服务的重要性,很早就推出了品牌服务的各项举措。上海大众“Techcare大众关爱”调研显示,2007年,共有六十万人/次客户接受了上海大众套餐式季节性关爱活动的免费检测服务。同时,上海大众还经常组织技术精英全国巡游活动,为各地车主提供最权威的用车养车指导。

通过坚持不懈的努力,上海大众的服务与售后赢得了消费者的信赖。毋庸置疑,正是这强大的品牌优势才使得市场认知度较低的朗逸在A级车市脱颖而出。

[责任编辑:wyxianmarry]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板