腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕西公选市长助理“决赛”名单公示 将30选10
http://xian.QQ.com  2008年11月14日07:17   华商网-华商报    评论0

      陕公选市长助理53人封闭面试 省市领导为考官

本报讯(记者 孙洪伟) 昨日上午,由省委常委、省委组织部部长李锦斌主持召开公开选拔十位省辖市市长助理工作领导小组专题会议,向社会公告30名进入差额考察环节的人员名单。

11月17日至27日,30名面试成绩和体检合格者,将接受35人考察小组的实地考察,并最终决出10名市长助理人选。

6人拥有博士以上学历

在昨日公布的30名考察人员中,除极个别来自行政体系,其他均来自全国银行、保险、证券等金融行业。其中,省内金融机构16人,中央金融机构6人,来自省外的8人,博士以上学历者6人。

30人中,有一半以上成员的现岗位职级已相当于“正处级”,并在金融机构中有多年的工作资历。而在面试前,由145人参加的笔试考察中,至少有三分之二成员系“副处级”行业人才。

“曾担任过单位正职或者职级较高的人才,在面试环节体现出了相当高的组织领导才能。”省公选办相关人员表示。

确保面试成绩相对公正

在本次面试中,53名成员分散在10个考场进行封闭考试。为避免部分考生对面试成绩提出质疑,省公选办采用统计学原理,将10个考场考生随机抽样计算平均成绩,随后与全部考生平均成绩做对比,均得出相同的通过人员名单,确保了考试成绩的相对公正性。

解读

生活圈社交圈也属考察内容

本次公开选拔,按1∶3的差额比例进行考察。考察结束后,确定最终10名市长助理人选。

考察要点:将在考察干部勤、能、德、纪、廉的基础上,突出考察30位优胜者的金融知识和工作实绩;考察行政干部的组织协调能力,特别是实际工作中的创新思维以及招商引资、融资能力。

考察成员:考察组将分为5个小组,每组由懂经济、熟悉金融行业的正厅级干部担任考察组组长,成员将从省委组织部、省纪委、各地市组织部部长中抽调组成。目前,人员正在确定。

考察内容:“不仅要能写,能说,更要能干!”

同一职位人选,由同一考察组进行全方位考察,考察组将深入工作单位,对个人资历做实地查证审核;并对考察对象的一贯任职表现做历史分析,同时将抽调查阅个人的档案。

据悉,本次考察内容将延伸到考察对象生活圈、社交圈等方方面面。“差额考察中,将采取民主测评、谈话了解、实地踏察、调查走访等方式,全面了解情况。增强考察结果的真实性、客观性和准确性。让考察结果要经得起考验。”省公选办相关负责人表示。

考察期间不得与考察对象单独接触

据悉,自30名成员正式公告起,省公选办公布电子信箱和地址,欢迎广大干部、群众积极参与考察工作,向考察组提供真实准确情况,并对考察组的工作进行监督。

电子信箱:sxgongxuanban@vip.163.com;

地址:陕西省西安市雁塔路10号 省委组织部公选办 邮编:710054

公开选拔期间,省纪委和省委组织部设立公开选拔工作监督举报电话。

省纪委监督举报电话:029-12388;省委组织部举报电话:029-12380

在昨日的专题会议上,李锦斌再次强调了考察组的考察纪律,考察期间,不得接受考察对象的吃请、娱乐,不得与考察对象单独接触,如与考察对象相识,还要实行回避原则等。

30名被考察人员名单(按姓氏笔划排序)

名单 所在单位

丁 琳 西安市浐灞生态区管理委员会

王立文 中国银监会渭南监管分局

王永飞 中国人民银行榆林市中心支行

王延增 中国农业发展银行河北省分行

王军生 长城保险经纪有限公司西安分公司

孔艳杰 交通银行总行

邓京明 中国人民银行宝鸡市中心支行

田 超 中国投资公司宏源证券股份有限公司

朱书红 中国华电集团资本控股公司

刘光明 上海浦东发展银行西安分行

刘旭超 交通银行西安分行软件园支行

李 奎 国家开发银行湖南省分行

李 彬 陕西省农村信用社联合社

李 强 中国建设银行西安南大街支行

李 鹏 陕西省国际信托投资股份有限公司

名单 所在单位

李云飞 中国人民银行渭南市中心支行

李聚合 国家发展改革委员会财政金融司

肖北溟 中国工商银行总行

肖 鹰 中国银监会北京监管局

吴座虎 中国光大银行西安分行明德门支行

张全明 西安工业资产经营公司

张海峰 中国工商银行总行

周 翔 中国银联陕西分公司

高 策 中国人民银行伊犁州中心支行

黄海清 上海银行浦东分行

曹 宏 天安保险股份有限公司广东省分公司

彭祖佑 中国银行总行

曾 瑞 交通银行西安分行

潘 洁 中国人民银行咸阳中心支行

戴世宏 中国人民银行、国家外汇管理局

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板