腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 医疗信息 > 正文

   

警告:警惕网络购假药危险
http://xian.QQ.com  2008年11月14日10:14   健康Q吧    评论0

近日,制药业巨头辉瑞公司公开警告称,人们通过网络购药是相当危险的。

辉瑞在受托所作的一份报告中指出,研究发现,每10人中就会有1人不凭处方购买处方药,而其中50%是通过网络购买的。

辉瑞医学总监大卫·吉伦博士将这种情况描述为“人们在用自己的生进行赌博”。吉伦博士表示:“目前,在英国,越过医疗体系直接购买药物已成为一个日益严重的问题,尤其是这一问题与越来越多的可用假药相关。这些新的研究结果显示,人们不仅常常不知道药品实际上需要根据处方使用,而且其明知通过非法途径购买药品的害处,却常常因为便利及可匿名等好处而忘记恐惧。”

一般来说,制药公司在公开场合都会对假药问题保持缄默,但在背后却以强大的势力打击黑市。此次辉瑞公开指出假药问题看来似乎很不寻常,但其重量级性功能障碍治疗药物伟哥(西地那非)与其他的性功能药物一道,是被假冒最严重的药物,据预计到2010年,该药在黑市中创造的价值将达到750亿美元。

此次揭秘假药的调查报告是为了深入了解为什么公众会通过非法途径购买处方药而进行的。调查发现,68%的人觉得假药中的成分是不可信的;37%的人表示不凭处方购药是出于方便快捷的考虑,而只要40%的人知道性功能障碍治疗药物只有凭处方购买才是合法的。该报告还强调指出,人们不凭处方购买的不仅是性功能障碍治疗药物,其中还包括戒烟药物、减肥药物、降胆固醇药物、抗抑郁药物,甚至是抗癌药物。另外,报告表明网络销售的药品中,90%均是假药。

目前,一项由辉瑞承办的国家巡游正在英国各地进行,其目的是警告人们不凭处方购买药物的危险性。

[责任编辑:张鑫]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板