腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

高校火灾4女生跳楼后 西安高校有人仍用热得快
http://xian.QQ.com  2008年11月16日09:24   华商网-华商报    评论0

上海高校火灾事件后 西安高校有人仍用热得快

  本报讯(记者 何杰)上海四名女大学生因宿舍火灾跳楼逃生遇难,初步认定火灾是由于使用“热得快”引起。记者走访西安几所高校发现,依然有大学生偷偷使用“热得快”。

昨日下午,在西北大学一学生宿舍楼楼下的小黑板上写着一则通告,“522、516宿舍使用电热棒,没收。”

陕西师范大学一位楼管介绍说,入冬以来,学生偷用各种加热器的现象有所增加,尤其是“热得快”。他们加大了巡查力度,一旦发现有宿舍偷用,立即没收。“但有学生仍偷偷使用。”

“晚上暖水瓶里的水用完了,偶尔也会用‘热得快’,可每次用那个东西就像做贼一样。”建筑科技大学李同学笑着说,每次使用时,要把宿舍内所有电脑关掉,还要派一个人放哨。

四台电脑放在一起,四名“战士”战斗正酣,电脑桌下面,电脑电源线、网线纠缠在一起,其中一名“战士”的脚底下就是电源插座。昨日下午,西北大学一学生宿舍内,王同学等四人正在网上激战。

“不会出啥事的。”王同学恋恋不舍地将眼光从电脑显示器上移开。“电源线缠在一起,无所谓吧?”他们说。

“知道上海商学院的事,可是我觉得火灾来的时候,火势不会一下子就发展到那么大吧?”“看见火着起来了,再往出跑也不迟吧?”在部分学生的心目中,火灾,还是距离自己很遥远的一件事情。

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板