腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

恶意攻击网络服务器 榆林定边一男子被刑拘
http://xian.QQ.com  2008年11月16日10:14   三秦都市报    评论0

网络成瘾被纳入精神病范畴

本报讯 (记者 贺宝利 通讯员耕军)定边一男子因与学校网络管理员不和,在酒后竟然恶意攻击该校计算机服务器,致使学校2001年至2008年所有档案、文件、资料、活动记录以及远程教育资源等数据全部被删除。11月11日,省市两级网警成功告破榆林首例恶意攻击计算机服务器案,犯罪嫌疑人冯某涉嫌“破坏计算机信息系统”被警方刑事拘留。

11月10日,榆林市公安局网监支队接到定边县公安局报案称:11月4日20时至21时59分,定边县杨井中学远程教育服务器遭到恶意攻击,该服务器中存储的杨井中学2001年至2008年所有档案、文件、资料、活动记录以及远程教育资源等数据全部被删除。

接到报案后,榆林市公安局网监支队高度重视,立即派精兵强将对此案进行调查。同时,上报省公安厅网监总队,总队领导也非常重视,并派专人到案发地进行督导。11日,经省市两级网警对涉案计算机犯罪现场勘验与电子证据检查,确定了犯罪嫌疑人冯某,此案成功告破,犯罪嫌疑人冯某涉嫌“破坏计算机信息系统”被警方刑事拘留。

经查,犯罪嫌疑人冯某(男,汉族,大专文化,生于1982年1月23日,家住陕西省延安市宜川县丹州镇芦塔村)和杨井中学网络管理员陈某关系不和,并对陈某的技术不服。11月4日前,犯罪嫌疑人冯某在破解杨井中学远程教育服务器密码之后将冰点还原系统安装到杨井中学远程教育服务器中,2008年11月4日21时50分许,犯罪嫌疑人冯某酒后在教师惠某办公室内利用惠某的计算机通过远程控制进入其所在杨井中学的远程教育服务器,使用administrator用户对其远程教育服务器的数据进行格式化操作,造成远程教育服务器数据全部丢失,致使学校正常教学工作无法进行。

目前,杨井中学远程教育服务器所有档案、文件、资料、活动记录以及远程教育资源等数据全部得以恢复,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板