腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

男子难讨工资在食堂中投毒 讨薪不成进了班房
http://xian.QQ.com  2008年11月19日08:37   三秦都市报    评论0

案犯一审被以“投放危险物质罪”判刑2年

本报讯 (张波 记者 郭红文)因嫌所工作的沙发厂负责人不能及时给自己支付工资等原因,一名48岁男子竟然想了一狠“招”,向职工食堂饭菜投放亚硝酸盐致使员工出现中毒症状,从而引起厂方负责人“重视”的办法,使多人出现头晕、恶心、呕吐等中毒症状。11月18日记者获悉,雁塔区法院一审以投放危险物质罪,判处案犯有期徒刑2年。

现年48岁的赵某是蓝田县人,2007年七八月份,他开始到西安市灞桥区威豪沙发厂上班,该厂是由魏某夫妇共同经营的个体工商户,赵某担任裁布料的技术工。因嫌沙发厂负责人不能及时向其发工资,以及沙发厂食堂厨师做饭卫生条件差,赵某欲使沙发厂负责人更换厨师等事宜,产生了向食堂的饭菜里投放亚硝酸盐,致使吃饭的员工出现中毒症状,从而引起沙发厂负责人重视,达到其解决被拖欠的工资和更换厨师的目的之想法。

2008年5月9日13时许,赵某将少量亚硝酸盐投放进沙发厂食堂的饭菜里,致使沙发厂的员工及厨师五人食用后出现头晕、恶心、呕吐等症状。后赵某将员工吃饭后出现的上列情况电话告诉了沙发厂负责人魏某,魏某拨打110报警。当日公安机关提取了物品用于鉴定,雁塔区疾病预防控制中心出具了检验报告书定性及定量实验结果,从呕吐物和饭菜中检验出不同含量的亚硝酸盐,均大大超出国家有关卫生标准规定的亚硝酸盐在食品中的最大使用量。

5月24日下午,赵某向魏某夫妇的朋友告知自己给沙发厂食堂饭菜里投放亚硝酸盐,致使员工食用后出现头晕等症状的事实。6月5日公安机关将赵某抓获。

法院审理后认为,赵某不能正确处理劳资纠纷,因琐事故意在食物中投放亚硝酸盐,致不特定多人出现呕吐、头晕、恶心等症状,危害公共安全,其行为已构成投放危险物质罪。鉴于赵某认罪态度好,有自首情节,一审以投放危险物质罪判处赵某有期徒刑2年。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板