腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

四川绵阳市政府办公室人事处长跳楼身亡(图)
http://xian.QQ.com  2008年11月20日11:41   成都商报    评论0

四川绵阳市政府办公室人事处长跳楼身亡(图)
何宗华在绵阳闹市区宇隆大厦飞身跳楼自杀身亡。

昨日中午11时左右,绵阳市政府办人事教育处处长何宗华从15楼上一跃而下,成为自10月3日来发生在绵阳的第三起自杀个案。绵阳市政府秘书长宋明昨晚称,其自杀主要为身体原因,“跟灾区和工作无关”。公安机关调查后的结论是,何宗华的死亡,无证据证明可列为刑事案件侦查,应为高坠致死。

目击者:还以为是地震

何宗华自杀的噩耗率先从网络上传出。昨日下午6时29分,网友“单面人”在某论坛以《传绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡》为题发贴称,“今日上午,绵阳市政府办公室人事处处长何宗华在绵阳闹市区宇隆大厦飞身跳楼自杀身亡。何宗华的妻子系绵阳某家媒体的记者。”

昨天下午5时左右,何宗华自杀的消息得到绵阳市政府证实,但拒绝透露其他任何信息。

据昨晚绵阳市委宣传部发布的新闻通稿称,何宗华,1968年10月出生,1990年7月毕业于四川大学中文系,1995年7月从游仙区政府办公室调绵阳市政府办公室工作至今,2006年3月起任绵阳市政府办公室秘书四处处长(正科级)。经公安机关调查,何宗华患有精神分裂症、双向情感障碍和重度抑郁症。

昨日上午9时左右,何宗华独自一人来到绵阳城区临园干道“宇隆大厦”,用自己的身份证登记,入住该酒店15楼1510房间。中午11时20分左右,宇隆大厦五楼某公司一员工发现有人摔在大厦3楼平台处,并向110报了警。120急救人员和公安民警迅速到达现场后证实坠楼人员已当场死亡,无法抢救。据公安机关介绍,在何宗华登记入住到进入1510房间至警察赶到这期间,该大厦监控录像证实没有第二人到过1510房间,该1510房间在何宗华入住前一天也没有人入住过。

事发地点宇隆大厦为一栋16层高老式建筑,处于绵阳市繁华地段。面对记者探访,其门卫伸手一指,“是的,上午11点多,就在那”。门卫所指,是位于大厦三层的“空中花园”,从下向上观察,除去浓重的消毒水气味,现场已经看不出任何的异常。

宾馆楼层服务员说,何宗华正是从15楼靠近空中花园一侧的房间跳下,事发后,相关部门从宾馆取走了当日登记客人的资料。宇隆大厦16层是一座茶楼。在这里可以俯瞰“空中花园”,也正是在这里,一名服务员看到了现场的一切。

“轰的一声,”他比划着说,“还以为是地震呢”。他说,当时何宗华身穿深色衣服,跳下后形状悲惨。“从楼下看下去,(他)四肢摊开,皮带在强力冲击下断裂,一条长长的血迹拖在脑后”。

通过公安机关现场调查访问、现场勘验检查、尸体检验和毒化检验等,结合何宗华本人病史情况,公安机关结论如下:何宗华的死亡,无证据证明可列为刑事案件侦查,应为高坠致死。

跳楼原因:“完全是个人身体原因”

据了解,何宗华居住在绵阳市建设街绵阳某媒体大院内。其妻子为某媒体员工,娃娃今年4岁。

昨日晚间,记者两次探访均未见到其家人。留守在何宗华家里的是其下属,一名绵阳市政府人事处工作人员说,事发前“两三天没有见到他”,这名工作人员强调,此前未见何有任何的异常,并说“他是个好人”。

何宗华的同事甘力昨晚称,何宗华老家在绵阳农村,其性格内向,不爱与人交往,尚不知地震给其家庭带来什么灾难。“现在突然想,还想不起来他跟谁亲密一些。”甘力说,何宗华前段时间住了几个月的医院。昨日,部门里有几个同事也去他家中慰问。

昨晚,绵阳市委宣传部陈姓工作人员也证实,何宗华于昨日上午跳楼自杀。据初步调查,自杀跟地震没有关系,其生前患有抑郁症。随后,绵阳市政府秘书长宋明也在昨晚表示,据初步判断,何宗华的死跟灾区无关,跟工作无关,“完全是个人身体原因”。

据了解,何宗华在绵阳市政府办公室工作积极,能够和同事和睦相处。在2006年和2007年的年度考核中,均评为“称职”。考虑到他的身体状况,绵阳市政府办公室在今年10月下旬的中层干部轮岗时,决定将他由工作量较大的秘书四处(主要负责社会事业方面的文、会、事办理)调至工作量较小的人事教育处,同时决定由现已任副调研员的原人事教育处处长协助他的工作,并配了一名业务能力很强的副处长。

坠楼前,何宗华已到人事教育处工作。由于工作量不大,何宗华在人事教育处没有加过班,他的思想、情感同前段时间比较,没有明显的异常和变化,工作基本能够胜任。

另据专家介绍,何宗华所患的“双相情感障碍”症可分为两种表现:一种表现为兴奋、话多、易激动、易和别人发生矛盾冲突,病情加重时还可能伤害对方;另一种表现为情绪低落,易失眠、焦虑、压抑,会自认为生活没有意思,病情加重易产生自杀、自伤的行为。

据何宗华的同事讲,他自称近期失眠状况严重,身体不好,工作表现有焦虑等现象。

目前,何宗华坠楼后的善后处理事宜正在积极进行。

本报记者 刘伟 摄影 程启凌

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板