腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

受金融危机影响 陕西约5万南下打工农民工返乡
http://xian.QQ.com  2008年11月22日10:08   华商网-华商报    评论0

本报讯(记者 周艳涛) 据我省有关部门估算,截至目前,受金融危机影响,我省南下打工的农民工约有5万人已经返乡。据有关专家预测,春节后就业形势可能不容乐观。

西北政法大学劳动法与社会保障法研究中心主任谢德成说,金融危机存在很多变数,影响多大、存在多长时间目前学界说法不一,他建议政府应做好预防工作。记者从陕西省和西安市劳动保障部门了解到,目前他们正在调研,最近将会出台相关政策促进就业。另外,政府还将加大对农民工的技能培训。

又讯(记者 卢红曼) 记者昨从省教育厅获悉,预计2009年,我省高校毕业生总数为24万多人,比去年增加1600多人,受国际金融危机影响,企业用工需求下滑,2009年,我省大学生就业形势将面临趋紧。

针对国际金融危机对大学生就业带来的冲击,省教育厅相关负责人表示,省教育厅将采取相关措施促进大学生就业,具体措施正在制定中,不方便透露。据悉,西安市人事部门也将采取相关措施,缓解大学生就业压力。

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板