腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

   

学生们缺衣过冬 倡议让我们温暖灾区孩子
http://xian.QQ.com  2008年11月24日14:42   华西都市报    评论0
第 1 2 3

本报记者兵分两路实地探访灾区学生过冬情况,倡议大家奉献爱心,帮助孩子度过这个冬天

前天,网友“成都的小猪”途经映秀。在当地已低至10摄氏度的寒天里,她看到一个小男生竟只穿了一件薄外套加短袖衫。回到成都后,“成都的小猪”将这个男孩的照片发在各大论坛上,衣着单薄的男孩触动了千千万万成都网友的心灵。昨日,本报记者特别兵分两路,探访了映秀和广元利州区5所学校学生的过冬情况。调查发现,不少学生没有御寒冬衣,很多学生身上穿着单薄,衣服很多都是从废墟和救助站里刨出来的。

清澈的眼神透出渴望 

网友发帖 短袖男孩让我“心酸,心痛”

前天上午,“成都的小猪”因工作途经映秀,看到这个经历过地震后渐渐恢复元气的小镇时,她心中还感到了一丝高兴。然而没想到,她中午在映秀小学外看到的场景,让她顿时就呆住了。

当时,一个约10岁的男孩从操场里走过,穿着又旧又薄的外套,连拉链都无法拉上。他一扯袖子,里面的T恤就露了出来,那竟是一件短袖……“成都的小猪”一下就站在那里动不了了,男孩看到她,羞涩地微笑着。“那个笑,让我好心酸,好心痛,好心伤。”男孩的笑深深触动了“成都的小猪”,这一天,她感觉特别难受。回到成都,她在网上发帖说,在灾难发生时,我们曾紧紧团结在一起,不言放弃。可当灾难渐行渐远,我们的生活恢复正常之后,还有几个人记得这些灾区的孩子?“其实他们离我们并不远,就几个小时车程。如果我们愿意伸出手,就能温暖他们的整个冬天。”在帖子最后,“成都的小猪”说,她已给所有好友发短信了,准备周末一起去映秀,给孩子们带去冬衣。

王坤穿着凉鞋坚持学习 

本报调查 记者兵分两路实地探访

随着近日气温逐渐下降,寒冬渐渐来临,地震灾区的学生现状到底如何呢?他们是否真像网友所见,只能靠着短袖加薄外套过冬?昨日一早,本报记者就分别赴映秀、利州区进行实地探访。

利州区:很多孩子无衣过冬

一个火烧馍就是午餐;一件补丁外套就是冬衣,如果洗衣时恰遇阴天,第二天他就无衣可穿。这是利州区山村特困学生的真实生活。在遭遇地震后,这里的贫困人群有所增加,贫困状况更甚从前。这些山村学校大多地处高山河谷,自然条件恶劣,再加上因灾致贫,许多学生过冬不容乐观。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板