腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

西安明年58亿元投向民生 实现地方与银行共赢
http://xian.QQ.com  2008年11月28日07:50   华商网-华商报    评论0

      西安多举措保障市民生活 医保大额补助最高30万

本报讯(记者 赵伯平) 为使重点项目得到银行的信贷支持,昨日,西安市政府组织召开了一次高规格的重点项目对接会,向银行等金融机构推介了一批重点建设项目,推进银行与企业双向对接,促进投资快速增长。

西安市政府主要领导,人民银行西安分行营管部、国家开发银行、工行陕西省分行等23家金融机构,市级有关部门及单位、企业的负责人参加了对接会。

三类项目投资总额超万亿

会上,西安市发改委向参会的金融机构推荐了3类项目:

第一类项目 是西安市发改委根据国家发改委扩大投资、拉动内需的资金投向,征集了西安市今明两年申请中省资金建设项目911个,总投资3253.8亿元。

第二类项目 是2009年重点建设项目,286个项目总投资4442亿元。项目特点是:在西安经济社会发展中的作用大、影响大、产业链长,项目建设条件成熟。其中,该项目包括加快推进棚户区改造、廉租住房等20个民生工程建设,总投资357亿元。拟安排2009年投资58亿元。

第三类项目 是按照西安长远发展规划,围绕城市建设等8大重点领域,提出能支撑西安“十一五”后期和“十二五”时期发展的重大项目95个,总投资5500亿元。

西安市政府希望,金融机构对第一类和第二类项目能迅速介入,加大资金投放力度,促进项目实施。对第三类项目,希望金融机构能掌握西安市重大项目的构想与布局,了解项目信息,提前介入项目并积极跟进项目、服务项目,促进这些项目的早日实施。

实现地方与银行“共赢”

西安市市长陈宝根在会上要求,市发改委、财政、规划等部门要加快各环节手续的办理速度,解决建设中存在的困难和问题,创造融资工作的良好环境。各金融机构要进一步落实适度宽松的货币政策,抓住西安加大基础设施投入的有利契机,在保证今年4季度的重点项目资金需求的同时,加快项目选择,加大项目储备,制定筹划好明年乃至更长时间的信贷投放计划,对西安重点项目给予大力支持,实现地方经济与银行自身发展的“共赢”。

据了解,2007年,西安市金融机构贷款投放净增加334.9亿元,增速达到13.8%;2008年1~10月,贷款投放净增加463.2亿元,增速达到18.1%。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片 

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)