腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

潮州数百辆出租车再次罢运 市长与出租代表对话
http://xian.QQ.com  2008年11月28日12:15   广州日报    评论0

本报潮州讯 (记者陈正新) 昨日,潮州市数百辆的士再次罢运。罢运事件未引起强烈冲突,但截止昨日晚些时间仍在继续,潮州市市长与出租车司机代表进行了直接对话。

潮州、汕头两个城市,主要依托潮汕公路连接。长期以来,在汕头市区电视塔附近的潮汕公路路口、潮州市枫溪路口,总有大量的潮州和汕头的出租车停驻往返载客。这些的士往来于潮汕之间,以10元、15元的费用拉载客人通往沿途各地,同时也在两城之间替客人送交信件、物品充当“快运”的角色。这就形成了一个繁杂的网络,大量的人力三轮车、改装三轮车、摩的、套牌黑的、私人面包车进入营运市场或者直接加入两地快运行列。

而在数日前的汕头市的士罢工事件发生后,汕头市政府开始对市区内及周边营运市场进行整顿清理。这其中,受影响最大的,无疑是前来汕头载客的潮州市出租车。一位潮州出租车司机告诉记者,汕头的打击力度非常大,导致潮州的士赚钱更加困难。

“归根到底,就是潮州的的士太多了”,一位参与昨日停运事件的潮州的士司机告诉记者,他们希望市政府能对潮州市的的士数量进行限制。

记者昨晚电话联系了潮州市委宣传部的一位负责人,了解到潮州市市长汤锡坤与罢工出租车司机代表进行了对话。该负责人称,对于昨日的出租车罢工事件潮州市委市政府高度重视,正通过这种市领导与出租车司机代表的对话来积极沟通,争取妥善处理该事件。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板