腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 民生新闻 > 正文

   

西安长安北路将建两座天桥 5个大型地下停车场
http://xian.QQ.com  2008年12月03日07:56   华商网-华商报    评论0

西安长安北路将建5个大型地下停车场两座天桥

人行天桥建成后,行人将与车辆各行其道 本报记者 赵航 摄影

本报讯(记者 张小刚) 配合地铁二号线建设,西安市碑林区将在近期启动对南大街、长安北路的整治。另外,两三年内,将在长安北路上建两座人行天桥,解决两边步行交通不畅问题。

长安北路将建5个大型地下停车场

昨日,碑林区组织相关专家召开长安路中心商务区座谈论证会,一份关于南大街、长安北路的整治规划也在会上首次公布。

随着地铁二号线的建设,对沿线地面上道路交通功能也提出更高要求,而长安北路作为未来西安中心商务区,人流、物流等将随着地铁二号线贯通更加稠密,本次规划也把道路交通整治放在了首要位置。

两座人行天桥的选址初步定在南门外的新西里小区和西安宾馆前。正在改造建设的新西里小区路对面有改造中的仁义村等,而西安宾馆对面也集中了骊马豪城等一批住宅区,这两座人行天桥将解决两边人流步行交通问题,预计两三年内建成。而南门外也将通过地铁站地下通道,连通长安国际和省文化中心。

另外,在长安北路沿线,结合永宁村、新西里小区等旧城改造,将在省图书馆、长安一号、地矿大厦、新西里小区和省人大常委会北侧建5个大型地下公共停车场,满足道路停车需要。

南门外大型广告牌有望拆除

除了道路交通整治,景观环境、建筑形象等也在此次整治之列。长期存在于南门外的大型广告牌因阻碍景观,会被要求拆除,周围的绿地也将建成开放式。

另外,在友谊路节点,周边的临时建筑要拆除,取而代之的会是一些休闲景观绿地。省体育场前的地上停车将被取缔,使该广场真正形成一个开敞的空间,以满足交通集散的要求。

长安北路上还有望换上仿古街灯。通过改造道路中央的隔车带,利用银杏树、仿古铺装和街灯带搭配,形成古朴的景观效果。

碑林区区长董劲威介绍,未来3~5年,长安北路沿线将按照建设西安中心商务区的需求,进一步提升街区形象和档次,多建造一些大型现代建筑,在建筑用途上,多建商务楼宇,沿街区域坚决不建住宅楼。

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板