腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 改装美容 > 正文

   

天气转冷 选好羊毛座垫好过冬
http://xian.QQ.com  2008年12月03日09:39   新民晚报    评论0

冬季选择一款好的座垫,既可以把爱车装饰得更靓,让车主感到十分温馨,那种惬意会让您感觉到其实这个冬天并不冷。羊毛座垫由于取自上等的羊毛皮,将羊毛进行修剪、染色,然后再根据设计的图案进行剪裁、缝合而成,取材严格、制作工艺复杂,因此价格较昂贵,成为高档汽车装饰用品中的贵族。

羊毛座垫的特点

保暖性:在寒冷的冬天,特别是早上刚上车,它能让您的背部腰部以及臀部丝毫感受不到寒气逼人,特别对于关节炎和风湿患者具有良好的保护作用。

透气性:羊皮最大的特点就是既保暖又透气,长时间与身体接触的部分不会产生不适。

舒适性:优质的羊毛,手感滑润细腻,具有很好的回弹性,它的每一根毛纤维都会支撑着与身体接触的每一个部位,使您倍感柔软舒适。

防潮性:因为羊毛是管状结构,所以能吸收潮湿空气中的水分,从而给您干爽的享受。

装饰性:鲜艳的颜色稳重亮丽,精致的做工倍感高贵典雅,是现代汽车内部必不可少的实用装饰用品。

选择羊毛座垫

看:高品质的羊毛座垫运用先进的技术工艺加工而成,毛色光泽鲜亮、色彩生动、柔和,劣质产品则色彩黯淡、容易掉色、串色;如果是不同颜色拼接而成的座垫,应注意同一颜色是否存在色差;而碰到剪绒座垫,绒面的平整度、密度就要特别关注。此外,优质羊毛座垫的里布都选用座垫专用布料。

摸:优质羊毛座垫手感细腻、柔滑;而劣质的手感粗糙、粘涩。因为优质羊毛座垫选用上等羊羔皮为原料,其皮毛纤维细腻、密度均匀、富有弹性。用手分开毛皮,查看是否存在皮毛裂缝、皮块拼接是否牢固、有无明显拼缝等。优质羊毛座垫的皮板强度很大,特别是澳毛,其断裂负荷是兔皮的两倍,不易掉毛,也不会让碎毛粘在衣服上。

闻:优质羊毛座垫采用进口鞣剂和先进工艺加工,并在出厂前进行杀菌消毒,能防止螨虫、细菌孳生,且无任何异味;而劣质的羊毛由于油脂去除不净,会散发难闻的腥膻气味。

羊毛座垫的保养

座垫越使用光泽度越高,常用梳子整理皮毛,可保持原色泽和形态;用小棒轻敲毛皮表面,可以打落毛皮表面的灰尘。如果是轻微的灰尘,用干净的棉布蘸少量用温水化开的中性洗涤剂,或用挥发油轻轻擦拭,水温不能太高。如果污渍过于严重,就要送专门的干洗店清洗。

美车饰·汽车百货特别提醒:保存期间,如使用防虫剂或樟脑丸,要对其用透气的绵纸加以包裹,避免直接接触皮毛。天热不用时,羊毛座垫须放在通风干燥的地方保存,不可长期折叠和重压。此外,收藏前须在通风处晾晒,切勿暴晒。

[责任编辑:wyxianmarry]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板