腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻政策 > 正文

   

为应对金融危机 房地产行业已开始涌现裁员潮
http://xian.QQ.com  2008年12月04日09:43   北京商报    评论0

阿联酋房地产巨头纳赫勒集团11月30日宣布,为应对目前的市场状况,集团将裁减500个工作岗位,这相当于该集团员工总数的大约15%。由于投机过度和受到全球金融危机影响,在经历了近6年的牛市之后,阿联酋房地产市场首次出现下滑势头。

今年的寒冬比往年更加让人感到寒意,从国外到国内,从世界知名的跨国巨头到名不见经传的中小企业,裁员的消息纷至沓来,百度一下“裁员”相关网页竟达2060万之多。而一直处于风口浪尖的房地产行业,也先后有多家公司陷入“裁员风暴”传闻之中。万科、中海、富力、龙湖等国内知名地产也都无一例外地卷进这场风暴。

裁员风暴也让身处地产公司的员工都感觉到不安和惶恐。龙湖地产首席人力资源官房晟陶最近正忙于拟草一份“安民告示”。告示强调“9、10、11月份是公司人力资源的果断调整期,这个时期已经过去,下个阶段希望大家能够稳定下来过个好年”。眼下已经进入12月份,按照惯例,每年年底各企业都会面临员工合同到期、自然解约等问题,而之前出现的关于裁员的纷纷扰扰,有业内人士预测地产行业整体裁员潮将在年底达到高峰。

[责任编辑:wyxianfun]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板