腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

   

15万交通收费征稽人员安置方案上报国务院
http://xian.QQ.com  2008年12月07日17:51   京华时报    评论0

京华时报12月7日报道 据《第一财经日报》报道,对于交通收费征稽人员的安置问题,目前安置方案已经上报到国务院,国务院将对这一问题作出批复。

根据前天发改委、财政部等部门公布的《成品油价税费改革方案》,国家将妥善安置交通收费征稽人员。

方案表示:在地方各级人民政府统一领导下,多渠道妥善安置,中央相关部门给予指导、协调和支持,确保改革稳妥有序推进。

燃油税改革后,将取消养路费、航道养护费、公路运输管理费等六项收费,同时逐步有序取消政府还贷二级公路收费,这将影响到大批相关人员就业。据交通运输部一位高层介绍,粗略计算,燃油税改革后可能会造成近15万相关就业人员需要安置。

而此前一些专家对全国征费人员数量估算为近30万人,在我国目前大量农民工返乡以及就业率下降的情况下,这部分人员安置问题变得尤为重要。

报道称,在交通运输部人员安置的征集方案中,对人员安置大概分成三部分:一是工龄在30年以上,年龄达到50岁的工作人员,可以申请退休;二是税务部门在新招公务员时,优先考虑这部分工作人员;三是在交通系统内进行消化。

报道引用交通运输部人士话语称,全国每年养路费、航道养护费、公路运输管理费等六项收费总额在1000多亿元,政府还贷二级公路收费每年在200亿-300亿元左右。

估算实行燃油税改革后,国家的税收收入会略有增加一些,但是人们实际的用油负担不会增加。

[责任编辑:interwang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板