腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

19岁陕西作家义卖武侠小说 助灾区人民温暖过冬
http://xian.QQ.com  2008年12月08日08:19   三秦都市报    评论0

19岁陕西作家义卖武侠小说 助灾区人民温暖过冬

曹秉懿低调应对媒体采访

本报讯(记者孙涛)从昨日开始,我省19岁的“本土作家”曹秉懿将他的武侠新作《腾蛟起凤》义卖三天,所得全部捐给宁强灾区,用于那里的孩子过冬购买御寒衣物。

昨日上午,西安万邦书城门前拉起“让灾区的孩子《腾蛟起凤》爱心大义卖”的横幅。稚气满面一副柔弱像的曹秉懿在寒风中正忙不迭地接待闻讯赶来的粉丝和过路行人,他一面给购书者在扉页上写下“给宁强坚强支持”的签名,一边红着脸说:“我替灾区的孩子们谢谢你。”

生长于西安的19岁曹秉懿目前在西安外国语大学二年级就读,自幼喜爱读书,中学时开始通过网络博客发表随笔、散文等,初三开始尝试武侠小说写作,高一完成的《冰火鸳鸯剑》已出版。动笔于16岁的《腾蛟起凤》是其第二部武侠创作,历时四年最终定版,今年10月面世,全书共计35万字。

前一段时间,曹秉懿父亲从宁强县带回那里在严冬进行灾后重建的消息,并要求儿子:“你还是个‘青苹果’,不要飘飘然,应该像常人一样做实事。”父子商议后,决定将新近出版发行的新作《腾蛟起凤》义卖三天,所得全部捐给灾区。

在昨日的义卖现场,曹秉懿表示要将自己剩余的上千本新书全部义卖,收入悉数捐给宁强灾区,作为一个西安大学生给灾区孩子过冬御寒的关爱礼物。曹秉懿的父亲昨日已和宁强县政府及民政局取得联系,三天后将义卖所得和剩余书籍邮寄到灾区。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板