腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

宁强活动板房已装上空调 6441名学生可温暖过冬
http://xian.QQ.com  2008年12月09日08:04   西安晚报    评论0

  本报汉中讯(记者 胡毅 通讯员李长波)进入12月后气温骤降,室外寒气逼人。然而宁强县毛坝河镇小学的活动板房里却暖意融融,孩子们正在装有空调的教室里认真听课。二年级学生彭涛高兴地说:“现在我们教室里有空调,身上穿的有棉衣,可暖和了!”像彭涛一样,宁强县广坪、青木川、毛坝河等乡镇6441名学生不再为在活动板房里上课挨冻而发愁了。

  “5·12”地震造成宁强县230所学校不同程度受损,B级以上危房230471平方米,D级危房43324平方米。为确保受灾学校正常开学,宁强县共搭建活动板房270间、1.5万平方米。目前,全县有6441名学生在活动板房教室里上课,3820名学生在活动板房里住宿。

  为让所有在板房里上课和住宿的学生们温暖安全过冬,宁强县采取压缩行政办公经费、缓建各级机关办公楼所、动员社会各界爱心捐助等多种方式,共筹建120余万元,从11月初就调集棉被6000余床、手套10000余双和暖水袋、棉衣裤等物品发到学生手中;对口援建我省的天津各界也慷慨解囊,伸出援助之手,给金山寺小学的350名师生每人制作了一套棉衣;针对冬季校舍取暖易发生安全事故的现象,宁强县紧急采购106台立式空调,安装在全县所有活动板房教室内。与此同时,组织教育、安监、卫生、消防等部门对各学校教室、食堂、取暖设施等进行了安全大排查,排除了部分隐患。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板