腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

略阳安置房成片落成 宝鸡灾后重建规划通过评审
http://xian.QQ.com  2008年12月09日08:16   西安晚报    评论0

本报宝鸡讯 (记者 孙秉志) 记者昨天从宝鸡市国土资源局获悉,宝鸡县级灾后恢复重建土地利用规划通过省级评审。宝鸡市政府要求各县区、各部门务必在12月10日前把建房补助款和后续生活费全部发放到受灾群众手中,确保群众过冬无虞。

灾后恢复重建土地利用规划是《汶川地震灾后恢复重建条例》确定恢复重建规划的一部分,依据宝鸡市受“5·12”地震灾害的实际受损情况,优先安排灾区建设用地总规模,统筹安排城镇、农村、基础设施、产业建设等各项用地,妥善解决原地重建、异地重建等不同类型的用地需求,为各类重建规划用地安排提供保障。

按照《汶川地震陕西省灾后恢复重建土地利用规划(2008-2010年)》,安排宝鸡市灾害重建新增建设用地总规模10.5万亩,其中城镇用地3.4万亩、基础设施用地3.1万亩、农村居民点用地0.8万亩、独立工矿用地2.7万亩、特殊用地0.5万亩。以上指标将根据12县区的受灾程度,分别下达。

昨天,宝鸡市灾后重建工作领导小组办公室、市委督察室、市政府督办室抽调专人,深入到部分乡镇、村级、农户,对各县区灾后重建工作进行了暗访。从暗访情况看,各县区对有关补助政策落实较好,灾后重建工作进展顺利,大多重建户住房主体已经完工,有些已经建成入住。但同时也发现,一些县区建房补助、生活补助、过冬棉衣棉被没有完全发放到位,有的受灾群众目前仍在危窑、危房中居住。宝鸡市委、市政府要求,各县区、各部门务必在12月10日前,把灾民建房补助款和后续生活费全部发放到受灾群众手中,确保群众过冬无虞。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板