腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

宝鸡冯家山水库输水管第10次爆管 市区大部停水
http://xian.QQ.com  2008年12月11日07:23   华商网-华商报    评论0

             宝鸡冯家山水库输水管道第9次爆管 损失达千万

宝鸡冯家山水库输水管第10次爆管 市区大部停水
爆管冲毁了西宝高速延伸段的部分地基,宝鸡市区大多区域停水,预计抢修将持续72小时 本报记者 王智 摄

宝鸡冯家山水库输水管第10次爆管 市区大部停水
自来水公司15辆车给各小区送水 本报记者 王智摄

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

本报宝鸡讯(记者 王智) 昨日清晨,宝鸡冯家山水库输水管道又爆管了!这次可是第10次爆管了。造成宝鸡市区大多区域停水。

预计抢修将持续72小时

这次爆管的地点是在西宝高速延伸段上,水管从延伸段隆起的地基下穿过。极大的水压将西宝高速延伸段的地基掏出一个大洞,洞中足以容纳一辆卡车,路面像层浮冰悬在空中。自来水从洞中涌出带走地基的土壤,砂石沿着水流沉淀。

大洞里不时传出滑落的地基或路面入水的声音,悬空的路面上还不时有人小心快速通过。上午10时,挖掘机开始作业,要找到水管,就要将4米高的路基先清理掉。宝鸡市园林、电信、高管局和路政人员也到达现场配合抢修工作。自来水公司工作人员预计,抢修将持续72小时,但他们会尽可能缩短抢修时间。

据在现场抢修的宝鸡市自来水公司工作人员介绍:他们是清晨6时30分接到群众反映得知又发生爆管,到现场后,及时关闭了冯家山向市区供水的阀门,以尽量缩短抢修排水的时间。此次爆管造成宝鸡市区大多区域停水。

15辆送水车不间断送水

昨日上午11时,一小区门前,宝鸡市园林环卫局的一辆送水车在给群众送水。大家拿着各种盛水的工具排队等候。据司机讲,他是9时多接到通知来送水的,根据自来水公司供水调度的安排送水。目前没有通知送水到什么时候结束。自来水公司表示,供水没有正常,送水就不会结束。

爆管后,宝鸡市自来水公司开启斗鸡水厂等备用水源,但这些水源只能保证市区经二路、桥南、姜谭路等区域三楼以下用水。对于铁路以北、宝平路、中山路、群众路、瓦厂街、西关、斗鸡、店子街等断水区域则联系消防支队和园林环卫局的15辆车送水,供水调度已经和停水区域进行协调,确定每个地方送水的时间、地点和水量,以保证群众的正常生活尽可能地不受影响。

此次爆管造成的损失情况,要在抢修工作结束后调查。

新闻链接

前九次爆管

冯家山水库引水工程1999年建成后,主管道便连续爆裂3次。

随后的2003年中秋节爆管一次,2004年12月18日爆裂一次,2005年7月17日,主管道爆裂一个直径约80厘米的缺口,冲出的水柱达7米多高。2007年8月27日凌晨,冯家山水库输水管道再次爆管,导致市区80%的地区供水中断,2007年9月10日又爆管一次,造成市区大面积停水。2008年12月4日清晨,输水主管道发生第九次爆管,宝鸡市区的供水压力轻微受到影响。

豆腐渣工程

1999年,时任宝鸡市委书记的庞家钰兼任“冯家山引水工程”总指挥。在该工程建设中严重失职渎职,致使该豆腐渣工程为宝鸡人民留下了一颗“深水炸弹”,无时无刻威胁着宝鸡市区的饮水安全。2008年6月28日,甘肃省兰州市中级人民法院依法作出一审判决,认定庞家钰犯受贿罪和玩忽职守罪,两罪并罚判处庞家钰有期徒刑12年,没收财产20万元。

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板