腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

打工妹讨薪事件引重视 市长责成纪检部门调查
http://xian.QQ.com  2008年12月17日08:07   华商网-华商报    评论0

相关报道:陕西一打工妹讨薪与女副局长互发短信对骂(图)

互动话题:是局长没素质 还是打工妹没水平

本报渭南讯(记者 李华)曾在美容院打工的宝鸡女子史小侠为讨薪,与华阴市统计局副局长夏养茹发短信互骂。昨日,本报报道后,引起读者和网民广泛关注。华阴市市长和渭南市纪委高度重视,表示将对夏养茹作为国家公职人员是否存在经商行为进行调查,并责成其妥善处理好与打工妹的工资纠纷。

昨日,华阴市工商局经检大队队长曹方辉表示,15日他们去店里执法检查,未发现工商营业执照,当即下发询问通知书,要求该店老板昨日上午携营业执照前往工商局配合调查,但直到下午4时也未见对方露面。

中央一直严禁党政机关干部经商、办企业。《公务员法》也规定:公务员不得从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。昨日,华阴市市长卢发兴表示,将责成纪检部门对夏养茹是否存在经营行为进行调查,并责成其妥善处理好与打工妹的工资纠纷,避免事态扩大。渭南市纪委副书记、市监察局局长张必忍也表示,将督促华阴市纪委限期进行调查。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片 

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板