腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

首期西安网络公开日举行 书记市长与市民交流
http://xian.QQ.com  2008年12月18日14:23   三秦都市报    评论0

专题:西安市网络公开日

本报讯 (记者 赵静 实习生 金)首期“西安市网络公开日”将于今天下午举行,省委常委、西安市委书记孙清云,西安市委副书记、市长陈宝根将在线与广大网民交流。首期“西安市网络公开日”的时间定于今天下午3:00-5:00举行。

关于西安网络公开日

随着信息技术的飞速发展,互联网已成为表达公众民意、引导社会舆论、提升党委政府形象的重要阵地。多年来,市委、市政府高度重视互联网的运用、建设和管理,省委常委、市委书记孙清云、市长陈宝根多次就网民提出的建议、意见作出重要批示,并亲自主持、参与和网民的互动交流,收到了很好的社会效果。为进一步发挥互联网了解民情、汇聚民智的重要作用,经市委、市政府主要领导同意,市委宣传部在全市范围内负责组织开展“西安市网络公开日”活动。

一、主要内容

“网络公开日”议题分为官方发布和市民点题两种形式。主要内容为:

1、 政务公开。针对涉及民生的重大决策、重要事项、重点工作和网民集中关注的话题,及时发布官方信息。

2、 问计于民。公开征集西安发展建设的建议和意见。

3、 解疑释惑。针对集中反映出的社会问题,特别是热点问题和突发公共事件,及时进行说明、阐释、评析和引导。 

二、开设官方网站

开设“西安市网络公开日”官方网站,独立域名为:www.xawlgk.cn,在本地六家媒体网站首页醒目位置推出,并开设专门频道,设置栏目,发布信息,征求议题,供网民浏览、提出建议意见。

三、时间安排

每月安排两次,具体时间为每月第一周和第三周的周二下午3:00至5:00时。

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板