腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

女劳教人员微笑当义工 全省首创助其再就业(图)
http://xian.QQ.com  2008年12月19日07:31   西安晚报    评论0

女劳教人员微笑当义工 全省首创助其再就业(图)

戴上微笑证章,女劳教人员十分激动。

女劳教人员微笑当义工 全省首创助其再就业(图)

穿上工作服,女劳教人员在老年服务中心开始“上班”。

●两名女劳教人员周一至周五外出工作,周末回劳教所

●劳教所每月给她们每人300元生活费和路费

●此种管理教育方式全省首创

本报讯 昨日,省女子劳动教养管理所与中慈汉城老年服务中心,就开放式劳教人员做志愿者事宜签订了合作协议。当日上午,首次参加志愿者活动的两名女劳教人员来到服务中心开始新的工作。据了解,以这种方式对劳教人员进行管理教育,在全省还是首创。

作为我省唯一收容管理女性劳教人员的劳动教养单位,他们从去年开始,对开放式管理劳教人员通过“所外试工”的形式,让劳教人员白天在社会企业工作,晚上回所休息,劳动报酬归劳教人员个人所得。

今年,省女子劳教所决定采取让女劳教人员以志愿者的形式,参加社会公益活动,让她们在实现自我教育的同时,提前走出劳教所融入社会,为解教后创造更好的就业渠道。为此,省女子劳教所在开放式劳教人员中,通过本人申请,首次选定魏小玲(化名)和王青青(化名)两人到社会养老机构做志愿者,让她们每周一至周五在中慈汉城老年服务中心工作、生活,周末回所休息。服务中心将为她们提供食宿,劳教所每月给她们每人300元的生活用品费和路费。

记者昨日还了解到,做志愿者的劳教人员如果表现好,解教后愿意留下工作,中心会与她们签订合同,解决就业问题。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板