腾讯大秦网 > 正文

"放心早餐"再投1亿建二期 可为40万市民供早餐

2008年12月19日08:15华商报我要评论(0)
字号:T|T

      十一黄金周放心早餐也放假 西安市民不适应

本报讯(记者 赵伯平) 明年初,投资1亿多元的西安“放心早餐”二期工程将在西安经开区开工建设,年底建成后,销售网点将逐步增加到2000多个,可向社会提供近5000个就业岗位,40多万市民将吃上快捷、卫生的放心早餐。

“放心早餐”经开区加速扩容

早上上班前,在放心早餐摊点买个包子、带杯八宝粥去上班,已成为不少西安人每日生活的一个组成部分。

据了解,西安市委、市政府推出的惠民工程——“放心早餐”工程上市两年来,随着销售网点的不断增多,覆盖面积越来越大,现有的生产能力已经不能满足市场需求,西安市决定将放心早餐在经开区“加速扩容”。

昨日,在西安市副市长韩松等领导的见证下,“放心早餐”工程与经开区正式签约,将在北郊建设西安市最大的“早餐加工厂”。

新的“放心早餐”主食配送中心征地40亩,投资1亿多元,计划明年年初开工,2009年年内交工验收,并试运行投产。

该项目还将建设一个高标准的专业早餐实验室,组织食品营养专家、工程技术人员适时针对市场和特殊人群进行新产品的研发和实验,明年底建成后可日供应40多万人。随着放心早餐销售网点逐步增加到2000多个,可向社会提供近5000个就业岗位。

解决就业 重点招聘下岗人员

两年来,放心早餐网点已达500多个,遍布西安的大街小巷,每天用餐的人数有10万余人。由于放心早餐工程成绩突出,今年,国家商务部还把西安市列为了首批全国主食加工配送中心建设试点城市。

早餐与市民的生活息息相关,口味和品种如何最大程度满足市民需求?据了解,目前,早餐生产中心自主研发生产的中点、西点、粥品、特色小吃、豆制品等已达到6大类40多个品种。

据放心早餐公司总经理王淑惠透露,计划新建的厂房2万多平米,其中就有一部分是为午餐生产线准备的,整体项目建成后,在满足了市民早餐需求的情况下,还将推进午餐配送项目的实施,面向企业、园区、楼宇,解决广大上班族的午餐难题。

王淑惠表示,放心早餐销售网点新增加的就业岗位,将重点招聘下岗失业人员、进城务工人员,解决他们的就业难题。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片 

[责任编辑:interwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界