腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

金融危机影响已明显 陕西出口两年来首现下降
http://xian.QQ.com  2008年12月25日07:34   华商网-华商报    评论0

     西安个别企业出现停业现象 外贸企业出口额下降

本报讯(记者 陈静涛) 11月份,我省出口4.08亿美元,下降10.74%。据悉,这是自2006年6月以来首次呈现单月出口下降的态势,并且下降幅度较大,金融危机对陕西省出口的影响已经明显。

据西安海关统计,2008年1~11月,全省货物贸易进出口总值75.33亿美元,增长21.97%,完成全年预期目标76亿美元的99.12%。其中出口49.14亿美元,增长17.22%;进口26.19亿美元,增长32.01%。

“增速仍高出全国平均增速约1个百分点,但其中出口低于全国平均增速约2个百分点,进口高于全国平均增速约9个百分点。”陕西省商务厅相关人士说,同时,陕西进出口增速低出西部平均增速18.4个百分点,增速列西部第8位,出口和进口增速分列第9位和第7位。据悉,1~11月西部平均进出口增速为40.4%,出口和进口增速分别为42.7%和37.1%。

海关数据同时显示,11月份,陕西省进出口总值为6.65亿美元,增长1.98%,其中出口4.08亿美元,首次出现下降,下降10.74%;进口2.57亿美元,增长31.90%。据悉,这是自2006年6月以来首次呈现单月出口下降的态势,并且下降幅度较大。

分析人士说,从技术层面上看,去年11月进、出口额的相对高位,是今年11月进出口呈现大幅下降的因素之一,同时,国际需求放缓或者价格下调,是拉低出口的主要因素。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片   

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板