腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 热门资料 > 正文

   

大学生就业要从月薪千元开始
http://xian.QQ.com  2008年12月30日09:58   中国青年报    评论0

日前,在复旦大学举行的上海论坛2009新闻发布会上,中国劳动保障科学研究院院长田小宝表示,大学生找工作,要舍得沉下去,从基层做起,从社区做起,从月薪千元做起,不要想着一次定终身,要在选择中发展,而不是一步登天。

将于明年5月11日至13日举行的“上海论坛2009”的主题是“经济全球化与亚洲的选择:危机·合作·发展”,与眼下席卷全球的金融海啸相关。在发布会上,国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇表示,如果在促进大学生就业方面力度不够,明年将可能有200万大学生不能就业,比今年的100万人增加一倍。

据教育部统计,2009年高校毕业生规模达到611万人,比2008年增加52万人,2008年高校毕业生中,至今仍有100万人没找到工作。

杨宜勇表示,大学生毕业人数增长较快、大学生培养方式存在问题以及国际金融危机对中国的影响这三方面因素,使大学生就业形势更加严峻。解决这个问题,并不仅仅是政府的责任,企业和大学生自身都有责任。

中国劳动保障科学研究院院长田小宝则比较乐观,“大学生只要想工作,都是可以找到的”。他认为,大学生就业难主要还是观念问题,首先大学生的父母要想通,“爸爸妈妈总觉得投资那么高,怎么回报不了,其实越这么想越得不到回报”。他更强调,大学生自己也要想得通,不要总放不下架子,“要舍得沉下去,从基层做起,从社区做起,从月薪1000元做起”。

[责任编辑:wyxianedus]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板