腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 生活便利 > 正文

   

共青团促就业行动 知名企业家谈大学生创业
http://xian.QQ.com  2008年12月30日11:52   西安腾讯网    评论0

 

-真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋先生

西安交通大学《创业与守业》报告会

2008年12月26日晚,由共青团陕西省委员会山西省学生联合会主办,共青团西安交通大学委员会协办的,共青团促就业行动-知名企业家谈大学生创业-真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋先生西安交通大学《创业与守业》报告会

26日上午,宏伟的西安交通大学南门内就耸立起“欢迎真维斯国际香港有限公司董事长杨勋先生”的大型充气拱门。大学生们纷纷惊喜而赞叹,真维斯的领军人要来西安交通大学演讲啦!

晚19点,在西安交通大学副校长宋晓平教授、学生处处长徐文雄教授、共青团陕西省委员会学生部单舒平部长与实施希望工程办公室乌钢主任等领导的陪同下,杨勋先生一行人来到西安交通大学逸夫科学馆国际学术报告厅。在门前迎接杨勋先生的是西安交通大学及真维斯爱心社同学们。大家用最热烈的掌声夹道欢迎这位休闲装行业的领袖人物。当杨先生步入会场时,全场500余名师生掌声热烈而持久,直到杨先生落座,掌声尚经久不息。

共青团陕西省委员会学生部单舒平部长主持本次演讲大会,在介绍杨勋先生及《创业与守业》演讲后。单部长邀请杨先生在掌声中迈上讲台开坛授课,现场气氛热烈而庄重。再报告厅的过道两边,会场门口,同学们摩肩接踵,胼手胝足,热情高涨,充分体现了当代大学生对他们心目中这个时代的英雄和偶像崇拜。

杨先生在演讲中深情的回忆了旭日集团和真维斯不平凡的成功之路,阐述了其独特的管理、经营之道,以大量的实例和资料见证了中国现代史上一个成功企业发展历程。杨先生的讲说行云流水、波澜不惊,但是听众无不从中体会到创业的艰辛坎坷、百折不挠,其守业的如履如临、睿智博大,其超凡的勇气、信念和力量,令我们现在的年轻人望尘莫及、获益匪浅。

提问阶段更是高潮迭起,谁愿意放过这一和偶像零距离接触受教的机会呢。同学们纷纷站起来举手提问,希望成为全场的幸运儿。大家的问题广泛而深入,人生的经历、大学生就业、佛学、国际金融危机都成为大学生们关注的焦点。

不知不觉中杨先生在会场上已经讲了超过2个小时,主持人不得不结束了师生们的提问。杨先生接受了师生代表的献花,演讲圆满成功!随后共青团陕西省委员会学生部单舒平部长发表了热情洋溢的总结讲话。之后,在场师生们全体起立以依依不舍的掌声欢送杨先生离开会场。

在杨先生正准备离开会场的时候,忽然有四名身着红衣的大学生径直向杨先生跑去。原来是真维斯爱心社的同学们亲手制作了礼品要藉此机会送给杨先生。难得这些大学生小小年纪便葆有一颗感恩之心,实在难能可贵。

杨先生作为我国卓著的实业家、慈善家、教育家,以其独特的人格魅力折服了会场内外的所有的听众,分享经验,嘉惠后学。望着杨先生的背影,许多同学不约而同的赞叹,今天才真正体会到了古人所说的“听君一席话,胜读十年书”!

[责任编辑:nana]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板