腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 民生新闻 > 正文

   

明年民生将有措施 黄金周市属公路收费站免费
http://xian.QQ.com  2008年12月31日07:06   华商网-华商报    评论0

本报讯(记者 王晓亮) 西安市委副书记、市长陈宝根在西安市委十一届五次全会上表示,明年要切实改善民生,为西安发展创造良好的社会环境。

新增廉租住房保障户14607户,新开建40万平方米廉租房,解决近万户贫困家庭住房问题。

解决30万农村人口饮水安全问题;完善农村公共交通网络。

启动一环路玉祥门立交、东门立交,开工东北二环立交、东南二环立交,完善三环沿线的连接道路建设。

抓好东风路、凤城五路、凤城八路等道路的改扩建。

新开、延伸一批公交线路,方便市民出行。

明后两年新增公益性就业岗位2万个,主要用于环卫、绿化、交通协勤、医院后勤、社区服务等领域。

将个人小额担保贷款额度由3万元到5万元提高至3万元到8万元,贷款期限由2年延长到3年。

明年西安将加快旅游基础设施建设,向市民推出诸如踏春赏花、采摘品尝、体育健身等休闲系列产品;鼓励市属景区门票优惠。

黄金周、小假日等节假(计29天)期间,市属各公路收费站免收通行费。

[责任编辑:billchang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板