腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

榆林去年GDP预计首超千亿 增速连续7年全省第一
http://xian.QQ.com  2009年01月04日07:35   西安晚报    评论0

   30年西安城镇居民收入增30倍 GDP年均增12.1%

   西安首季GDP增14.8%达410亿 创12年来同期最高

本报榆林讯 (记者 许森枷) 2008年,榆林市预计全年完成地区生产总值1010亿元,首次突破千亿元大关,比上年增加337.69亿元,增长24%,居全省第二,增速连续7年保持全省第一。

财政总收入首超200亿

据统计数据显示,2008年榆林市财政收入稳步增长,财政总收入首次突破200亿大关,预计达到220亿元,增长38.7%,居全省第二;地方财政收入预计达到70亿元,增长40%,居全省第三;固定资产投资规模不断扩大,预计全社会固定资产投资完成602亿元,同比增长33%;工业经济快速增长,预计规模以上工业总产值达到1235亿元,增长39%;完成规模以上工业增加值740亿元,稳居全省第一。城乡居民收入水平大幅提高,预计农民人均纯收入3300元,增长26%,城镇居民可支配收入12450元,增长40%,增长幅度为近年来最高。招商引资再创历史高点,全年签订招商引资项目99个,投资额895.8亿元,增长55%;引进资金866.2亿元,增长62%。

31亿元用于民生工程

地区生产总值超千亿元,这是榆林市经济发展的一个新的里程碑。在有效提升区域综合竞争力的同时,也为该市今后的发展打下了良好基础,也让政府拥有更雄厚的财力来关注民生。2008年,榆林市投资31亿元,实施了“民生八大工程”,覆盖教育、就业与再就业、公共卫生、社会保障、住房保障、基础设施、公益性文化文体设施、社区服务体系等领域共44类102个项目。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片 

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板