腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

   

陕西政协委员周引荣建议西安申办2036年奥运会
http://xian.QQ.com  2009年01月05日20:09   华商网-华商报    评论0

本报讯(记者 张小刚) 今年省政协会议期间,政协委员提交的提案,在交办给承办单位时,不用再抱着资料到处跑了。昨日,记者从省政协提案办了解到,今年,省政协首次推行提案上网,提案提交、承办单位接办都可在网上完成。

以前政协委员提交提案,只有书面一种形式。省政协提案办副主任解莉芬表示,提案上网,不仅速度快,还可最大程度满足市民的知情权。“广大市民可以监督,一个是我们的提案是不是反映了民声,另外一个是政府部门的答复解决情况怎么样。”

据了解,凡是网上提交的提案,一旦通过审查立案,将会在网上公布,提案涉及什么内容,市民登录省政协网站均可查到,并且可以对提案及办理情况发表意见。目前,已有34件“准提案”通过网络提交到提案办等待审查。

委员提案晒晒看

【建议西安“申奥”】

北京奥运会成功举办,让政协委员周引荣对西安申办奥运会充满憧憬。她的提案建议西安申请主办2036年奥运会。周引荣认为,相隔30多年后,再次申办奥运会在时间上是可能的。“时间太长不好,太短了来不及准备,最好是在2036年举办。”

【自行车要有“专道”】

政协委员张平安在提案里指出,由于城市机动车的剧增,自行车道常常成为机动车的停车区。他建议完善自行车专用道,禁止机动车入内。另外,在郊野公园等处开辟自行车旅游专道。

【建议限制建设经适房】

政协委员崔荣华在刚刚提交到网上的提案里,建议政府加大廉租房建设,限制经济适用房建设。崔荣华认为,一方面政府在努力维护房地产市场的稳定和健康发展,一方面又加大经济适用房建设的政府投入,这一做法,既增加了政府的负担,也不符合市场规律,更不利于“保增长”目标的实现。

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板