腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

首趟送灾区人民回家过年专列载128乘客抵川
http://xian.QQ.com  2009年01月10日18:10   大秦网    评论0
第 1 2 3 4 5
专题:大秦网免费送四川灾区人民回家
 

收到大秦网年货的灾区小朋友

爱心专列成功抵达德阳

 

大秦网送给灾区人们的礼物
 

首趟送灾区人民回家过年专列载128乘客抵川

“如果不是腾讯这次搞的送灾区人民回家过年活动,我想我现在仍然在渭南呢”,来自地震重灾区绵竹的王阿姨带着动容的感情说。10日下午两点,第一批128名搭载大秦网爱心专列的四川地震灾区乘客,已全部顺利抵达目的地,在大秦网和西安火车站的共同努力下,包括66名来自绵竹重灾区的小学和初中生在内的128乘客享受到了温馨的归乡之旅。

车厢内有个“孟姜女”

在爱心车厢内,有一群小群体,据西安舞蹈专修学院的王老师介绍,这66名孩子都是绵竹地区的,6月16号来西安直到现在,他们一边学习文化课一边学习舞蹈,刚来的时候孩子们远离父母,身处新环境,显得很不适应,一位叫杨琦的女孩,同学们叫她“孟姜女”,因为她离开父母后很想家,刚开始的时候几乎每晚都哭。“不过现在情绪已经稳定了,并且开始喜欢上吃西安的油泼面”。

亲历者讲述地震故事

“我的儿子在渭南教书,但是因为订票晚没买到票,我原本打算放弃回老家过年了,我儿子无意中在网上发现了你们这个爱心专列信息”。王邦芹阿姨是四川什邡红白镇五桂坪村四组的村民,地震把他家的房子完全震塌,父亲的脚在这次地震中已经瘫痪,现在的房子是用木头搭建起来的简易过渡房。

“我们全村的房子一瞬间都被震塌了,全村的人当时都用我弟弟家的一桶20斤的白酒抹在伤口上消毒,我冲到一个小药店给父亲拿药,刚跑出来房子就塌下去了”,王邦芹阿姨对当时的细节记得很清楚,她地震后没多久就到渭南打工了,帮别人炸油条,一天能得5块钱,到春节这次回家,他挣了1800多元,即使再加上儿子给的费用,对于整修房子所需还是相差很多。

在66名来自绵竹重灾区的孩子中,他们很多甚至是在地震中经历了生死时刻,来自绵竹汉旺镇上六年级的朱静就是其中一个:

“我们学校一共死了100多个,其中有个班死了30多个”

“你当时情况是什么样子的”

“我当时在四楼,整个楼在摇动,我们很害怕,都往楼道跑,刚跑到楼梯口,楼梯口就塌了,我本能的用双手撑着头被埋了下去,掉到3楼了,有石块把我的右手和右耳朵后面砸伤了,我感觉脸上有血在流,我是自己从废墟里爬出来的”

你当时被吓哭了吗没哭,就想着往下跑呢,有个10岁的小弟弟双腿被压在石板下了,她喊姐姐救我,我过去拉他,但是一拉他的腿就很疼,我拉了三次,他不让我拉了,

“你很勇敢”

“那个小弟弟后来被救出来了,但是好像腿不行了,还有些同学是三楼跳下来的,

三楼跳下来那不是会摔的很严重吗

不是,当时整个教学楼已经倾斜了,从三楼下来不算很高,我们老师还拿一个升旗的铁杆,斜着放到楼上,很多学生沿着杆子滑下来,这样救了100多个学生

“那后来教学楼坍塌了?”

“好像只有楼梯口那里还没有,两边大部分都塌了。”

“你是不是感到很害怕”

“我爸爸来找我,出学校后更害怕,很多人在喊救命,大家脸上都是灰”

“你适应西安的生活了吗? 想不想妈妈?”

“想,刚来的时候经常哭”

“那你到钟楼逛过吧?喜不喜欢吃西安的凉皮?”

“我去钟楼逛过一次,不喜欢吃凉皮,但是我觉得你们西安的羊肉泡很好吃”。

“喜欢我们为你们准备的年货吗”

“很喜欢,谢谢”

“祝你春节开心,快乐”

特别提示----给在陕西打工生活学习的灾区民众

目前,9日爱心卡已发放完毕,17日还有十几张,11,13,15仍有大量剩余,请家处四川灾区的朋友,带身份证到我公司领取免费爱心车票。地址:西安市高新路50号南洋国际17层南

已领过爱心卡的朋友,请在发车当日下午持爱心卡到火车站二楼第七候车厅换票。

5年级的孙奉新有个QQ联系薄他说他们班很多人都有QQ号,登记他们的qq号一是为寒假联系同学,儿时锻炼打字。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板