腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 新闻图片 > 正文

   

陕西十一届人大二次会议明开幕 会期为近年最短
http://xian.QQ.com  2009年01月12日07:29   西部网    评论0

            陕西政协十届二次会议今开幕 或成最节省一次

陕西十一届人大二次会议明开幕 会期为近年最短

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片  

  本报讯(记者 张波 孙洪伟) 省十一届人大二次会议将于明日上午9时在西安开幕。来自全省10个市和驻陕部队组成的11个代表团共574名省人大代表参会,会议为期4天,是近年来会期最短的一次。“依法做好大会各项筹备工作,注重改进会风,节约费用。”依照省委书记、省人大常委会主任赵乐际的批示,本次大会会期从7天压缩至4天,即13日开幕16日闭幕。

本次大会要求,各个代表团要严格按照会议安排时间报到或撤离,一般工作人员必须经大会秘书处核定后,按规定时间上会。这将使大会工作人员在原有基础上缩减20%。此外,省人大常委会还将大会经费预算缩减了20%。

省人大常委会秘书长桂维民说,本次人代会将是近年来会期最短的一次,虽然压缩了会期,但议程并没有减少,所以本次会议每个环节都要讲求效率。

此次会议将有部省双重管理单位、国家有关部门驻陕办事机构和部分高等院校、科研院所、大型企业和外省(市、区)驻陕办事处的主要负责人等列席大会。

省人大常委会秘书长为省长报告“做广告”

在昨日的陕西省十一届人大二次会议新闻发布会上,省人大常委会秘书长桂维民为省长的政府工作报告做起了“广告”。

在新闻发布会上,有记者提问说,金融危机对陕西影响很大,网友很关心陕西如何应对,本次会议会不会安排专题讨论?

桂维民回答说,这个问题记者可以从省长的政府工作报告中得到详细的答案,可以给记者们提前透露一下,报告可谓是亮点纷呈。他说,2008年陕西在经济增长、财政收入、投资规模、国企改革、城乡居民收入等5个方面都创出了历史新高。桂维民还主动向记者们“泄密”,陕西省2009年的经济增长目标将是13%。据西部网

[责任编辑:aymsslong]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板