腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

法门寺举行盛大法会 高僧大德为灾区人民祈福
http://xian.QQ.com  2009年01月12日07:59   西安晚报    评论0

 本报宝鸡讯 昨天上午,佛教圣地法门寺钟鼓齐鸣、佛号阵阵。由陕西省佛教协会主办、法门寺承办的“2009年陕西省佛教界为中国及为灾区人民新年祈福慈善大法会”隆重举行。我省48位高僧大德在法会上为中国及地震灾区人民祈福,并为陕西灾区受灾严重的汉中市宁强县广平镇金山寺村募集生产自救的资金。

  上午10时,法会在悠扬的诵经声中开始,来自全省的48位高僧大德在中国佛教协会副会长兼秘书长、法门寺方丈学诚大法师的引领下,个个左手持净水杯,右手挥洒杨柳枝,绕法门寺真身宝塔一周,为全中国人民祈福,为地震灾区民众祈愿。陕西省佛教协会副会长、西安大慈恩寺方丈增勤大法师以及陕西省佛教协会副秘书长、法门寺监院智超大法师分别在法会上发言。他们祈愿灾区同胞,仰仗佛祖慈力,生者消灾免难,健康如常;亡者往生净土,莲登九品。祈愿佛光注照,荫庇华夏,佑我国土,经沧桑而不竭,历风雨而不衰。从此灾难永息、国泰民安、社会和谐。

  随后,来自全省的48位高僧大德纷纷为灾区捐款,并为认捐贵宾的吉祥物进行开光、加持。参加法会的大众居士们也纷纷捐款捐物。据了解,活动所募集的善款将由陕西省佛教协会及法门寺委托陕西电视台朝阳行动通过民政部门送往我省汉中灾区受灾严重的宁强县广平镇金山寺村。

  文/图 记者 孙秉志

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板