腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 正文

   

省政协十届二次会议开幕 马中平作工作报告
http://xian.QQ.com  2009年01月12日15:30   西部网    评论0

省政协十届二次会议开幕

马中平做政协工作报告

港澳台委员参会

省委、省人大、省政府、省政协的领导同志与全体省政协委员合影留念

西部网讯 1月12日上午9时整,政协陕西省第十届委员会第二次会议在西安隆重开幕。来自各民主党派各团体、各族各界的592位省政协委员出席大会,在陕全国政协常委、委员,各县(区、市)政协主席,省委、省政府有关委办厅局负责人,省政协机关、省委统战部有关部门负责人等100多人列席大会。西部网对开幕大会盛况进行了全程网络直播。

12日上午9时,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。 省政协主席马中平,副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫建,省政协秘书长姚毅在主席台前排就座。开幕大会由省政协副主席张伟主持。

省委书记赵乐际、省长袁纯清、省委副书记王侠等省委、省人大、省政府的领导同志到会祝贺并在主席台就座。

开幕大会首先审议通过了《政协陕西省第十届委员会第二次会议议程(草案)》。

省政协主席马中平代表政协陕西省第十届委员会常务委员会向大会作了《政协陕西省第十届委员会常务委员会工作报告》。他在工作报告中首先回顾了省十届政协及其常委会2008年的各项工作。过去的一年里,省政协牢牢把握团结和民主两大主题,动员参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,深入调查研究,切实履行职能积极协商议政,踊跃建言献策,为推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省提供了广泛支持。

工作报告中还对省政协2009年的工作做出部署。马中平提到,今年可能是新世纪以来我国经济发展最为困难的一年,对此必须保持清醒头脑,增强忧患意识。充分认识当前经济环境的严峻性和复杂性,倍加珍惜来之不易的成绩,更加坚定化危为机、战胜困难的信心,以思想认识的高度一致,保证行动和工作的高度协调,抢抓机遇促发展,坚定信心保增长。

省政协副主席李晓东向大会作了《政协陕西省第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。报告中提到,省政协十届一次会议以来共收到提案783件,其中省级各民主党派、工商联和界别提案66件,政协委员提案717件。根据《省政协提案工作条例》的有关规定,审查立案760件,占提案总数的97.06%,交由省市113个部门办理。对未予立案的23件提案已作为社情民意或意见转交有关部门参考。

开幕大会结束后,赵乐际、袁纯清、王侠等出席大会的省委、省人大、省政府、省政协的领导同志与全体省政协委员合影留念。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板