腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

新媒体助阵两会 陕西两会首次实现手机直播
http://xian.QQ.com  2009年01月12日17:29   西部网    评论0

西部网讯 数以亿计的用户群体,高效快捷地信息传播,让手机被称为最具发展潜力的第五媒体。在陕西省两会的宣传报道中,也出现了第五媒体的身影。手机西部网(3g.cnwest.com)让陕西两会首次实现了手机直播。

今天(1月12日)上午,陕西省政协十届二次会议隆重开幕,西部网对开幕式进行了网络视频直播,这已经是西部网连续第三年直播政协大会开幕式。不过网络视频直播已经不是大家关注的热点,西部网对政协大会开幕式进行的手机直播引起了网民的广泛关注。只要是可以上网的手机,登录手机西部网(3g.cnwest.com),就可以流畅观看政协开幕大会的视频直播。

在两会召开前,西部网和国内著名的手机技术服务提供商UCWEB合作,及时推出了手机视频直播,并首先应用到两会报道上。作为在全国拥有最大手机浏览器覆盖的手机技术服务提供商,UCWEB还将陕西两会直播视频呈现在了他们的网站上,全球手机用户都可以通过访问手机西部网(3g.cnwest.com)和登录UCWEB同步观看陕西两会盛况。

西部网还将在1月13日和1月14日对省十一届人大二次会议的开幕大会和听取审议两院报告进行网络及手机同步视频直播。

本次两会,西部网还开设了手机两会专题。手机用户访问手机西部网(3g.cnwest.com)就可以随时随地了解两会热点,关注热点话题。

巧用新媒体 西部网两会报道年年有创新

虽然成立时间较晚,但西部网从2007年开始参加两会报道后,每年在宣传报道方面都有创新。

2007年,西部网首次对两会开幕大会进行了网络视频直播。

2008年,二十多位代表委员在西部网开设了代表委员博客,与网民交流;西部网对商洛代表团讨论进行了网络视频直播,首次实现了代表团讨论的直播,网友评价说“人大会议更透明了”,西部网还首次面向网友征集省长见面会问题,5个网友问题得到省长回答。

2009年,西部网开通手机两会直播,“第五媒体”加入两会报道行列。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板