腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

陕西科技大学西安校区万余学生有望西安落户
http://xian.QQ.com  2009年01月12日17:44   西部网    评论0

学校在西安,注册地在咸阳,陕西科技大学的学生上户口成了问题。不过,这个难题有望得到解决,该校在西安校区的上万名学生将“落户”西安。

今年的省政协会上,省政协委员张建华提了一份关于尽快解决陕西科技大学在校学生的西安户口问题的提案。陕西科技大学注册地在咸阳市,2005年,该校由咸阳搬入西安北郊建新校区,目前,在新校区就读的学生上万人,至今都没有户口。

据悉,该提案由省委常委、常务副省长赵正永督办。9月25日,赵正永在提案办理情况汇报材料上作出批示:“学生落户问题还是要尊重事实,予以解决……”省公安厅已就该校学生落户西安问题和有关方面多次协调,问题有望很快得到解决。

省政协十届一次会议以来,提出由省政府部门承办的提案共729件,由省政府70多个部门及单位办理,目前,提案已全部办理完毕,其中已解决或基本解决的有243件,占总数的三分之一;正在解决或已列入计划准备解决的410件;还有76件提案因条件限制,有待逐步解决或留作参考。

为促进提案办理,从2003年开始,省政府实行副省长结合分管工作,每人每年负责督办一件重点提案的办法。(记者 张小刚)

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板