腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

首次采用网上提交提案 在线提案收200余件
http://xian.QQ.com  2009年01月12日17:46   西部网    评论0

和往年不同的是,今年政协委员提交提案不用抱着资料再往提案组跑了。记者昨日从省政协十届二次会议提案组获悉,本次大会首次采用提案专有网络系统,政协委员可直接在线提交提案,查看提案办理情况。

本次大会提交提案的截止时间为13日20时。今年,省政协委员可以通过省政协门户网站(www.sxzx.gov.cn)上的“网上提案”登录省政协提案系统,在线提交提案,以后还可查看所提提案的办理情况、办理回复并进行反馈。

提案组工作人员表示,今年实行在线提交,不仅速度快,还大大节省了人力,负责提案接收的工作人员目前仅7人,比去年减少了一半。据了解,今年我省加强社会对提案办理工作的评价监督工作。提交的提案,一旦通过审查立案,将会在网上公布。提案内容、办理情况以及委员反馈,市民登录省政协网站均可查到,将最大程度满足市民的知情权。

目前,已经有政协委员和团体开始陆续提交提案。截至11日18时,会议提案组共接收委员提案256件,全部为在线提交,提案内容涉及经济工作、社会事业、政法统战、民生等方方面面。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板