腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

陕西政协去年收提案783件 建西部强省成热点
http://xian.QQ.com  2009年01月13日07:18   西安晚报    评论0

本报讯 (记者 程慧) 记者昨日从政协陕西省十届一次会议以来提案工作情况的报告中获悉,省政协十届一次会议以来共收到提案783件,其中立案760件,经过113个相关部门的承办,办复率达到97.24%。

据了解,全部提案中,高度关注民生问题,促进社会和谐方面的提案共有292件,占38%。涉及“加快建设西部强省”的达367件,占审查立案的48%,占比重最大。截至去年12月31日,省政协提案委员会收到的提案答复739件,办复率达到97.24%。所提意见和建议得到解决或列入计划解决的638件,占86.33%:因条件限制,暂时难以解决的101件,占13.67%。有179位委员对提案办理结果提交了反馈意见,175位表示满意或基本满意,占97.77%。对办理不满意的4件提案,已转承办单位重新办理。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板