腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

加大种粮农民补贴 农村人大代表牵挂农民致富
http://xian.QQ.com  2009年01月13日07:34   西安晚报    评论0

本报讯 (记者 崔晓刚) “作为来自农村的代表,我们要把农民的心声带到会上。”昨天下午,正在忙碌的省人大代表范桂花、王旺年告诉记者,他们准备将自己关于提高农民种粮积极性、推进新农村建设等多方面的建议提交大会。

蓝田县史家寨乡史家寨村党支部书记、村委会主任范桂花代表认为,发展农村生产要把培育农村主导产业放在首位。她说:农民致富的心愿很迫切,但如果农村没有产业支撑,那么提高农民收入就是空话。她建议乡镇一级领导应该亲自抓农村产业发展,扶持一批龙头企业,政策予以倾斜,加大项目扶持力度,以点带面引导农民共同致富。

范桂花说,作为个体的农民由于生产生活分散,信息不灵,在市场竞争中处于弱势地位,这使得很多农民不敢干,害怕失败,而专业的合作社可以提升农民组织化程度,具有抵御市场风险的能力,在带领农民致富过程中有很大优势,政府应该继续鼓励引导发展各种类型的合作组织,为农民提供产、供、销一条龙服务。

王旺年是蓝田县三里镇涝池庄村村委会主任,他说,国家的一系列惠农政策,提高了农民的种粮积极性,但现在化肥、种子、机械费用一路走高,农民种粮收益增长有效。他建议政府部门对农民加大粮食补贴力度,进一步提高农民种粮的积极性。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板